[二次开发及其理论] 自编材料subroutine没应力应变问题的解决方法

白金泽和赵海鸥老师书上的例子是在ls970或之前的版本上编译成功的,用ls971的朋友们只需把subroutine umat41 (cm,eps,sig,hisv,dt,capa,etype,time,crv)改成 subroutine umat41(cm,eps,sig,epsp,hisv,dt,capa,etype,time,temper,failel,crv)就可以了!
补充:我看了一些朋友的子程序,他们的问题出在:
1.if (etype.eq.'brick')改成if (etype.eq.'solid'),或者把这个if(etype.eq.'...')  endif语句去掉。
2.如果有考虑应变率,除以时间增量dt的时候要变成除以(dt+1E-8),避免除0,1E-8可以根据自己精度的需要而定。

评分

Simdroid开发平台

:lol太感谢了,请问大牛,如何知道的?我赶快试试
回复 不支持

反映一下,修改过后,还是没有加速度和力云图
回复 不支持

我也照着改了 也不行啊。请问楼主还有什么别的方法吗?谢谢~~
回复 不支持

期待更多解决措施的出现..
回复 不支持

正迷惑为什么不行呢
回复 不支持

楼主你好,我是个用户子程序新手,用了白金泽老师书里的例子和相应的f文件,其中第一个例子成功了,可第二个例子就是各向同性强化双线性塑性材料的能生成求解器,但是一求解k文件就产生负体积不知道怎么回事,求助!
回复 不支持

而且我看ls971版本的41号是这种结构啊:
subroutine umat41(cm,eps,sig,epsp,hsv,dt1,capa,etype,tt,temper,failel,crv)和您上面的有出入啊,应该是哪个呢?
回复 不支持

正在试,不知道群里面的各位怎么这么神
回复 不支持

回复 不支持

产生负体积一般是由于材料参数不合适,仔细检查输入参数的单位是否统一,有可能解决负体积问题
回复 不支持

491742118 发表于 2014-2-25 15:59
楼主你好,我是个用户子程序新手,用了白金泽老师书里的例子和相应的f文件,其中第一个例子成功了,可第二 ...

把关键字中NHV的1改为2就好了
回复 不支持

suplukn 发表于 2011-11-7 09:08
反映一下,修改过后,还是没有加速度和力云图

想问修改后,答主的问题解决了吗?我现在也是没有应力的问题
回复 不支持