[土木] 转动弹簧设置问题

悬赏30仿真币已解决

做半刚性模拟,采用SPRING2单元,然后加进去了,算不了。不知道哪一部设置有问题,请大家帮忙看下,小弟这里拜谢了。
半刚性也就是需要加入一个控制弯矩-转角曲线的一个弹簧单元。现附上一个CAE,大家给看下。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

不是加上弹簧就行了,设置刚度。只要设置了弹簧,你试着将其他自由度也进行约束,就可以算了
Simdroid开发平台
不是加上弹簧就行了,设置刚度。只要设置了弹簧,你试着将其他自由度也进行约束,就可以算了

评分

呵呵,你加转动弹簧,要设置自由度为6的刚度,

gyf2888 发表于 2011-11-7 19:48
呵呵,你加转动弹簧,要设置自由度为6的刚度,

多谢关注额,就是啊
我设置了,但是算不下去,我估计问题不在这,是哪一步少东西吧

gyf2888 发表于 2011-11-7 19:50
不是加上弹簧就行了,设置刚度。只要设置了弹簧,你试着将其他自由度也进行约束,就可以算了 ...

多谢提醒啊,你能不能帮我看下那个CAE啊,多谢。我尝试着用耦合去控制自由度,可以算,但是当我去掉弹簧只有耦合时,发现那个变形和耦合加弹簧是一样的。不知道哪里有问题啊

你做啥方面的啊,我不知道是不是我遇到过

我做的是半刚性框架力学性能,我的QQ是42499080,耽误你点时间,指点一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

gyf2888 发表于 2011-11-7 19:56

我做的是半刚性框架力学性能,我的QQ是42499080,耽误你点时间,指点一下。

gyf2888 发表于 2011-11-7 19:56

多谢大哥的指导,让我有了新的思路,热心人。好运啊,多谢

问题还没有解决,但是已经有了个方向,多谢gyf2888 兄不厌其烦的给我讲,所以分就给他了,大家如果有什么建议,求指导。多谢了

本人做的是半刚性框架的力学性能研究。采用的
根据2楼的观点:不是加上弹簧就行了,根据设置刚度。
现在的尝试方法是:1.在梁柱节点位置,采用耦合来控制1,2方向自由度,然后用转动弹簧定义6方向自由度,采用节点的弯矩转角曲线来定义节点刚度。
                  2.在梁柱节点位置,采用转动弹簧来控制1,2方向自由度,采用梁和柱的线刚度来定义弹簧刚度。然后用转动弹簧定义6方向自由度,采用节点的弯矩转角曲线来定义节点刚度。
各位如果有建议的话,可以给提下,小弟这里谢过,如果需要悬赏我可以另开贴。

学习一下