楼主: chncsu

[工程实例] 如何用clump/cluster建立不规则形状的颗粒簇?

好难的问题啊
回复 不支持

Simdroid开发平台
ffcupid 发表于 2012-10-30 16:30
l6楼能说一下文献的名字么?

对啊 哪篇文章啊  让我们看一看吧
回复 不支持

楼主把文章的名字说一下把 谢谢
回复 不支持

zhoubo8708 发表于 2012-5-14 13:03
这种算法生成的颗粒过于粗糙,以前我用图像扫描的方法也做过,其实也不太好,精度不够。大家没有更为好的 ...

你的图像处理怎么弄得,是将多变形集料颗粒的边界顶点识别出来导进去,用line origin normal实现吗?我这样编写程序,感觉fish篏套复杂识别不了,运行就死机。可以加qq交流一下吗
回复 不支持

ccb137731 发表于 2011-11-9 11:33
我和师兄以前做过类似模拟,大致思路如下:
1.将颗粒(直径小于对变形)填满整个空间;
2.导入多边形形状的 ...

你的图像处理怎么弄得,是将多变形集料颗粒的边界顶点识别出来导进去,用line origin normal实现吗?我这样编写程序,感觉fish篏套复杂识别不了,运行就死机啊。
回复 不支持

liangpingf 发表于 2013-5-26 19:18
你的图像处理怎么弄得,是将多变形集料颗粒的边界顶点识别出来导进去,用line origin normal实现吗?我这 ...

将多边形的边数和顶点导进去,直接保存数组就行了呀,然后计算面积,通过面积计算球的数目,生成球,再组合成clump。
回复 不支持

ccb137731 发表于 2013-5-26 19:56
将多边形的边数和顶点导进去,直接保存数组就行了呀,然后计算面积,通过面积计算球的数目,生成球,再组 ...

我是只有每个颗粒的顶点坐标数据,导进pfc里了,但用什么命令能依次将这些边界顶点连起来形成封闭多变形,包围内部颗粒呢?群主赐教啊
回复 不支持

liangpingf 发表于 2013-5-28 00:40
我是只有每个颗粒的顶点坐标数据,导进pfc里了,但用什么命令能依次将这些边界顶点连起来形成封闭多变形 ...

一种简单的方法是通过判别直接生成墙围成多边形,再填充颗粒,然后删除墙。或者直接根据颗粒的边长直接生成沿多边形边长生成球,内部是空的,这样节约内存。
回复 不支持

ccb137731 发表于 2013-5-28 08:56
一种简单的方法是通过判别直接生成墙围成多边形,再填充颗粒,然后删除墙。或者直接根据颗粒的边长直接生 ...

用围墙填充是个好思路!可能有助于以较少的颗粒数提高建模精度。
回复 不支持

ccb137731 发表于 2011-11-21 17:58
之前我师兄做过的颗粒形状模拟有两种方法,第一种比较粗燥,第二种比较精确。
第一种:
1.根据颗粒级配随机 ...

版主你好,第二步:导入多边形各个顶点坐标。这一步中多边形是如何生成的,如何用不规则多边形划分矩形框?肯求解答,谢谢
回复 不支持

gjl508891 发表于 2013-6-5 16:20
版主你好,第二步:导入多边形各个顶点坐标。这一步中多边形是如何生成的,如何用不规则多边形划分矩形框 ...

我们考虑形状因素中多边形实际研究土体的形状,将土颗粒进行扫描,获得近似的多边形形状。
回复 不支持

ccb137731 发表于 2013-6-5 21:43
我们考虑形状因素中多边形实际研究土体的形状,将土颗粒进行扫描,获得近似的多边形形状。 ...

谢谢版主
回复 不支持

ccb137731 发表于 2013-5-26 19:56
将多边形的边数和顶点导进去,直接保存数组就行了呀,然后计算面积,通过面积计算球的数目,生成球,再组 ...

斑竹求助,像我做的这个第一幅图是某一个集料颗粒的边界坐标和其所围成的边界图形,第二图是生成的规则排列的母体球颗粒,怎么让颗粒的边界包围母体颗粒形成clump呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

ccb137731 发表于 2013-6-5 21:43
我们考虑形状因素中多边形实际研究土体的形状,将土颗粒进行扫描,获得近似的多边形形状。 ...

我的主要是不能将颗粒边界map到球颗粒中形成clump,一运行就死机。你的QQ是多少啊,我加你详细讨论一下,这个问题困扰了我好长时日了,非常感谢您宝贵的时间,
回复 不支持

liangpingf 发表于 2013-6-6 20:02
我的主要是不能将颗粒边界map到球颗粒中形成clump,一运行就死机。你的QQ是多少啊,我加你详细讨论一下, ...

一个比较笨的方法就是这个你读入map所谓成图形的顶点坐标,然后对球进行遍历,落入map内的球标记,进而形成clump。
回复 不支持

liangpingf 发表于 2013-6-6 20:02
我的主要是不能将颗粒边界map到球颗粒中形成clump,一运行就死机。你的QQ是多少啊,我加你详细讨论一下, ...

一个比较笨的方法就是这个你读入map所谓成图形的顶点坐标,然后对球进行遍历,落入map内的球标记,进而形成clump。
回复 不支持

ccb137731 发表于 2013-6-6 21:29
一个比较笨的方法就是这个你读入map所谓成图形的顶点坐标,然后对球进行遍历,落入map内的球标记,进而形 ...

这个貌似不怎么好判别标记的球啊?
回复 不支持

ccb137731 发表于 2013-6-6 21:29
一个比较笨的方法就是这个你读入map所谓成图形的顶点坐标,然后对球进行遍历,落入map内的球标记,进而形 ...

这个边界的图形用什么命令表示呢,if语句貌似不好写程序啊
回复 不支持

liangpingf 发表于 2013-6-6 21:42

不好意思,昨天有事,现在才回答。你刚才问的问题就不是PFC的问题了,是个数学问题。我们是用射线法判定点是否在多边形内部:做一条水平射线计算与多边形的交点个数,如果为奇数则表示在多边形内,否则在多边形外。其中射线正好交与多边形端点或者与多边形的边平行需要特别判定。
回复 不支持

liangpingf 发表于 2013-6-6 21:42

另外网上还有很多方法,你可以收收。
回复 不支持