[屈曲] 屈曲分析步与其他分析步怎么一起连用

悬赏5仿真币未解决

我要模拟一根管子在受到温差的作用下的弯曲变形情况,同时我的管子模型还受到轴向力、内压的作用。我现在需要进行屈曲分析,但我发现屈曲分析步若定义在其他几个分析步的后边的话,是处于初始状态的(这样显示:bulit into base state)(即没有延续前边的几个分析步的结果)。请问在riks屈曲分析中,我怎么能定义多个分析步依次把轴向力、内压定义上去,同时我的模型还涉及到coupled temp-displacement分析步(主要用来进行热应力分析)怎么也能定义上去呢?希望高手给予详细的解答。我想着用重启动分析,但不知道行不行

Simdroid开发平台
和楼主做同样的东西,不过我是新手,顶帖关注

楼主,你这个问题解决没有啊?我跟你做的是一类的。。。。。

刚入门呢,希望能多看些案例

如果楼主的温度场是稳态,即温度只是作为荷载,不考虑与外界的热传递等等,可以先计算管子的温度场,然后作为初始条件导入,其他荷载可以同时加上,若是线弹性的话。如果是材料非线性则要考虑工况顺序。
屈曲分析有两种,楼主可以去翻看相关帖子。
1.线性特征值屈曲,只能求解屈曲特征值及屈曲模态,是线性的。但是在该分析步之前建立静力分析步,打开大变形,还是可以计入荷载的影响的。特征值屈曲得到的是偏大值,可以预测可能发生屈曲的部位,同时屈曲模态可以作为初始缺陷,进行非线性后屈曲分析。
2.非线性分析,大家常用的是riks弧长法,考虑大变形。若结构在现有条件下不会发生横向弯曲,则要用1所述方法加入初始缺陷。

楼主大大问题解决没?不知方便给个实例么?

同楼上问

wddy 发表于 2012-3-26 21:25
如果楼主的温度场是稳态,即温度只是作为荷载,不考虑与外界的热传递等等,可以先计算管子的温度场,然后作 ...

您好,要是温度场是瞬态的呢?您可以帮看一下我的帖子吗?求指点