[网格划分] Hypermesh系列之——TetraMesh Process Manager的改进

大家好。上次说到了TetraMesh Process Manager的案例,但是有不便之处,比如不能分离出倒角。这次结合TetraMesh Process Manager和基本的操作功能,基于特征的选择方法,加上了倒角的功能,并通过一个复杂的结构来说明。当然这里演示的只是思路,有些细节还需要读者自己去完善。反正,需要划分更好的网格,就需要划分更多的精力,反正功夫不负有心人!

本分卷由好压(Haozip)生成,请使用好压软件来解压。
好压下载地址:http://www.haozip.com/
分卷文件共有以下3个:
Hypermesh基于特征的快速网格划分法.haozip01.zip
Hypermesh基于特征的快速网格划分法.haozip02.zip
Hypermesh基于特征的快速网格划分法.haozip03.zip

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
谢谢分享.....................

评分

回复 不支持

不知道楼主有没有壳单元的划分,我感觉画网格这种事有些地方可以通过编程来做的,质量不合格的地方可以多次迭代来重新划分
回复 不支持

这样的原创教程真的很不容易!期望大家都能好好珍惜!感谢楼主!
回复 不支持

我晕倒,我怎们还是解压不了啊?是不是好压和rar有一定的不兼容?
回复 不支持

lzu_cainiao版主领导,我在一楼 发帖时,不是附上了几个说明吗?如下:

本分卷由好压(Haozip)生成,请使用好压软件来解压。
好压下载地址:http://www.haozip.com/
分卷文件共有以下3个:
Hypermesh基于特征的快速网格划分法.haozip01.zip
Hypermesh基于特征的快速网格划分法.haozip02.zip
Hypermesh基于特征的快速网格划分法.haozip03.zip

其实我也不想麻烦大家啊,但是我如果直接上传pdf的话,已经超过了2MB,有违版规啊。如果要减小文件大小我 只能每页打印4张讲义,那样质量就差多了,不知道领导们有什么更好的办法解决啊?

这三个我都下载了还是解压不了,我怀疑是不是我电脑的问题啊!  发表于 2011-11-28 09:14
回复 不支持

谢谢楼主的分享,先下来好好研究研究
回复 不支持

以后的回帖者请注意,如果是有疑惑之类需要和楼主交流,可以尽情发帖,畅所欲言!

如果是对楼主表示感谢和学习之类的话语,请在6#以点评形式发出,谢谢合作!如果还有人继续无意义和非问题得到解答后的感谢之类回帖,在此一次至少扣10仿真币!

请大家配合,谢谢!
回复 不支持

chrisbangle 发表于 2011-11-22 23:32
不知道楼主有没有壳单元的划分,我感觉画网格这种事有些地方可以通过编程来做的,质量不合格的地方可以多次 ...

你说的问题在http://forum.simwe.com/thread-964900-1-3.html 这个帖子里有。属于二次开发的范畴
回复 不支持

目前我想研究复杂网格的剖分问题,看看楼主主要采用什么方法来进行的。

主要是研究下土石坝坐落在三维河谷上的复杂形状进行剖分,尽量多出现六面体单元的那种。可能需要事前分块。我加你为好友了。  发表于 2011-12-5 13:02
你问的很模糊,什么事复杂网格???  发表于 2011-12-5 08:19
回复 不支持

谢谢分享

评分

回复 不支持

ricozhou1231 发表于 2011-12-3 20:43
目前我想研究复杂网格的剖分问题,看看楼主主要采用什么方法来进行的。

应该不难,不过划分六面体的帖子很多,兄台不妨先搜索一下,再另发帖子来提问!谢谢!
回复 不支持

能否直接上传pdf的文件!下载解压不了!
回复 不支持

压缩的第二个文件损坏了,解不开啊
回复 不支持

谢谢lz,正在学习

评分

回复 不支持

收藏了, 学习
回复 不支持

小林1981 发表于 2011-11-27 00:53
lzu_cainiao版主领导,我在一楼 发帖时,不是附上了几个说明吗?如下:

本分卷由好压(Haozip)生成,请使 ...

我也解压不了
回复 不支持

有一个视频教案关于基于特征的快速网格划分
回复 不支持

怎么感觉是在给好压做广告。。 为啥不用Winrar? 还得去专门下载一个好压~
回复 不支持