[会员投诉区] 投诉abaqus版主songhexu

论坛管理员你们好,本人投诉songhexu版主不是一时兴起,而是深思熟虑的结果。理由主要基于以下三点:
1.songhexu版主对哪些在论坛里的问的比较基础的问题总是先第一排占座,然后冷嘲热讽一番,叫人家自己去搜索。
2.songhexu版主很轻易的删除别人的帖子,然后发私人消息用很轻蔑的语气告诉别人那个问题他会,再叫人家自己去搜索
3.请管理员看songhexu版主的个人签名“手别贱。。。。。坚决不回脑残的帖子。。。。。”
本人说的是不是事实,劳烦管理员调查,因为songhexu版主是唯一一个屏蔽自己的空间的版主。他的上述作为有些是本人的亲身经历,有些是看别人的帖子时看到的。实在觉得他太鸭霸!
下面说以下本人的看法:
个人觉得论坛是一个供各位同学交流学习的地方,来这里发帖求助的同学很多都是刚入门的新手,问一个基础的问题应该是很正常的事情,大师有空来这里吗
songhexu嘲笑别人,任意删除人家的帖子,仿佛别人都不如他,他天生什么都会似地。本人以为他可以选择不回别人的贴子,兴许还有别的热心同学来回复,他为什么字里行间带着人生攻击?abaqus版块有二十多位热心版主,没有一个像他这样的,他难道连起码的尊重人都不会吗?关于他的签名,也许他自己可能是在abaqus方面比较强,但是他可能在别的软件上也有可能是“脑残”吧!公然将“手别贱。。。。。坚决不回脑残的帖子。。。。。”这样挑衅性的语言设置为签名是不是对每一位刻苦学习,来论坛寻求帮助的同学的挑衅?像这种妄自尊大,心胸狭窄的版主是不是整个论坛的耻辱。
Simdroid开发平台
纠正一下,他的名字是 “songhengxu”
刚才看到别的帖子都有证据链接,在此本人不能提供是因为他最近将自己的空间屏蔽了。
此言是否属实,管理员一看便知。
回复 不支持

先贴出一些你了解到的证据,站内信或者系统消息等等。如果不方便贴出来,可以给我站内信也行。

我们会和songhengxu本人沟通此事,请理解版务操作。

投诉仅仅针对不合理操作和言论,至于个性签名和个人空间我觉得似乎不应该成为投诉的内容,这个是每个会员的个人空间,他有权做操作。
回复 不支持

JingheSu 发表于 2011-11-24 22:08
先贴出一些你了解到的证据,站内信或者系统消息等等。如果不方便贴出来,可以给我站内信也行。

我们会和so ...

谢谢总版主的关注,本人也很同意总版主的看法。
上面所说有些是自己的经历也有些是浏览别的帖子时发现的。
证据的话本人的权限无法看到他所有的帖子,不过总版主应该不难调查。小生自己的经历可以光明正大帖到下面
1.http://forum.simwe.com/thread-1011153-1-1.html
2.http://forum.simwe.com/thread-1003680-1-1.html
3.http://forum.simwe.com/thread-1014211-1-1.html
这些都是小生不同时期的经历,请总版主详查
回复 不支持

guogd 发表于 2011-11-25 09:01
上面所说有些是自己的经历也有些是浏览别的帖子时发现的 ...

最后一个帖子已经被删除,没法看到具体情况。
第一个帖子我怎么感觉song版是给你解决问题了呢?不太好理解成冷嘲热讽吧

另外昨天也同song版沟通过,似乎你当时比较有火气,说了些比较大腕的话?还是那句话请理解版务操作

新会员可以多看看新手须知就知道自己的帖子是不是合适了
新手须知&公共邮箱 【aba版杜绝灌水,请遵守】
http://forum.simwe.com/thread-867179-1-1.html
ABAQUS版版面小提示[新手必看]
http://forum.simwe.com/thread-844597-1-1.html
什么样的提问贴您知道答案却不想回?
http://forum.simwe.com/thread-884856-1-1.html
继续调查: 为什么你的问题没有得到满意的解答?(可以多选)
http://forum.simwe.com/thread-751687-1-1.html
回复 不支持

guogd 发表于 2011-11-25 09:01
上面所说有些是自己的经历也有些是浏览别的帖子时发现的 ...

看了你提供的三个帖子的链接:
第一个确实是回答问题的,挺中立的,没有什么情绪在。
第三个,是帖子删除了,看不到。这个还是建议版主管理时,不是很恶劣的 帖子,应尽量会回收到回收站,不要轻易删帖。
至于第二个,虽然好几楼的回复都被屏蔽了,但从屏蔽的内容来看,无论是abaqus版的版主,还是LZ您个人,当时火气都够大的,这个应该各打五十大板。

不过,LZ得考虑实际情况见谅,可能abaqus版每天好几百帖子的海量,加上abaqus版的斑竹们确实很热衷于版务,这两者加一块总会比较忙碌,忙碌起来难免有时过于急躁(我也是从abaqus版版主过来的,也曾有过这么一个阶段)。

主要的最关键的是,在最火急的的关头大家各退让一步,就会少很多事端。

我以为删除了就是直接先放入回收站,原来不是啊!  发表于 2011-11-25 12:52
回复 不支持

JingheSu 发表于 2011-11-24 22:08

我们会和so ...

个性签名或许不应该成为投诉的内容,不过个人认为这个签名现在既然有坛友来投诉了,我看还是讨论一下好。

因为很多斑竹是利用这个来做一些宣传或者其他的目的,比如我就是!

赞成lzu_cainiao的看法,论坛毕竟是技术论坛,鼓励大家文明用语。  发表于 2011-11-25 10:38
回复 不支持

就lz贴的前2个帖子,前部分还是技术讨论,而且版主还回答了lz的问题. 后半部分则演变得不如人意。

就我在aba版看见的几个帖子说一说个人经验:

1) “搜索”和“看manual”这两点s版主的确经常说。不过老实说,我初学aba刚刚进入aba版的时候,也经常被前任版主提醒搜索和看manual。 后来我才发现,我遇见的问题,60%以上可以在板上找到答案;搜索比发帖等人回答的效率快多了。 从第一次接触aba到现在的水平,我觉得2个资料对我影响最大:一个是石博士的书,一个就是manaul。 重视manual,也是在前几任版主(aba_aba,Robert_Su,shock ,grathz等版主,还有现在的敦大)的一再提点之下,才开始的。

毫不夸张的说:   A  新手提的问题,60%以上可以搜索找到答案;
                                 B  初学abaqus,是否重视manual是一个门槛性的标志。

2) 来这个平台做技术交流,还是把技术讨论做重点吧,各方的用词都平和一点好。 远的不说,就说一楼就“耻辱”什么的,我就觉得不合适,有没有觉得这个论断过了点?
      既然lz来这里是投诉别人的言论,先注意自己的言论是不是更有说服力?
回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-11-25 10:54
就lz贴的前2个帖子,前部分还是技术讨论,而且版主还回答了lz的问题. 后半部分则演变得不如人意。

那个签名是之前改的。。。。。正好被这个人用上了。。。。。。。我是第一个被投诉的版主吧?感觉像做梦一样奇妙。。。。
签名改了,他还投诉无法看我个人资料,为什么我要让他看,有必要么???难不成还敢过来找我火拼.......

消消气  发表于 2011-11-25 13:12
回复 不支持

谢谢楼上各位版主
大家看一下贴子的时间就会知道事情的来龙去脉:第二个贴子其实是最早的,当时并不知道对方是谁,所以对他的言语进行了回击,然后在路人的调解下各自鸣金收兵。第二次交锋才是第一个链接,虽然他在一楼表达了情绪,小生见是他,以微笑化解。第三次是第三个链接,就是昨晚,发贴几分钟后便被他删除。每次发贴我都是纯讨论问题,他发情绪在先的

几位版主的意见诸如多看看manual,自己搜贴,还有用词不当,了解论坛管理规定等等等等,小生都会虚心接受。在论坛里学到了很多东西,也曾得到版主们的解答,一并多谢了
回复 不支持

songhengxu 发表于 2011-11-25 11:25  那个签名是之前改的。。。。。正好被这个人用上了。。。。。。。我是第一个被投诉的版主吧?感觉像做梦一 ...

不是看你个人资料,是看到过你回别人的贴子中情绪也很多,总版主大人要证据,一时呈不上来……真的是很难理解你心胸为何如此狭隘

不要评价个人哈  发表于 2011-11-25 13:14
论坛就是论坛,说事不评人  发表于 2011-11-25 12:13
回复 不支持

论坛很少有人投诉斑竹,楼主想投诉想必是真的不舒服了
看了下,没有一个普通会员回复,本人就说几句吧
1、请各位斑竹管理多占在普通会员的角度看下问题,也许就好了。
2、斑竹等没有义务一定要来回答问题,可以保持沉默,但不要有指责的意思,因为每个不懂的人的问题都很弱智。
3、论坛就是交流的,会员不交流要论坛干什么。
胡言乱语,各位不要见怪。

欢迎论坛中各位来家园版讨论版务。  发表于 2011-11-27 16:07
恩,现在正在交流。  发表于 2011-11-25 13:28
嗯,建设家园本来就是属于广大会员的,也很希望多来一些普通会员能多来发表一下自己的感受。  发表于 2011-11-25 13:14

评分

回复 不支持

怎么说呢,aba版帖子更新快,量大。经常会有会员一个帖子几个字,说不定里面还有几个错别字,这样或许普通会员在看的时候直接关掉或给点建设性意见就玩了,但作为版主,每天都要看这样的帖子,假设一天有20个新主题,毫不夸张的说里面会有5-10个都是这样的,斑竹们是要一个个看的呀,而且帖子时间长没人回答版主还要绞尽脑汁给点意见,所以自然会有火气。
12#说的对。大家都有菜的时候,我开始问的问题也很菜。但菜不菜和态度好坏是两回事。至少你要把问题说清楚,让人不要纠结于你到底想问什么。z大说的很对,很多问题搜索和maunal是更有效的方法。如果你是刚进会员,发了几个违规贴,一般没什么,但很多老会员了还是会这样,这样就不合适了。就lz给的帖子,第一个完全没什么。至于s版的签名,我想J版说的是对的。我和s聊过天,感觉他是一个很随和的人。你这样说人心胸狭隘难免有言论攻击之嫌。
不过最近aba版帖子规范很多了,这样求助更有效率,这也多亏了s版。
有个问题还是要说的,看发帖历史,lz发帖总体还是很有诚意的,没有灌水帖,求助帖也基本有始有终。只是以后注意一下求助方式,勤快一点搜索或是看manual,这样会比较好。因为长期得不到回答的帖子斑竹们还要想着提升,顾不过来的。

bingo  发表于 2011-11-25 15:48
回复 不支持

楼主提供的三个链接中有一个已被删除,
我们大家只能看到另外二个,
从版主管理的角度来看,有权对所管版块的贴子进行操作,
但从会员的角度来看,S版不应该对相关贴子进行屏蔽,否则楼主等普通会员将无法看到贴子引起误会。

本投诉贴中再次引发了权限的问题,因此现决定从今日起取消所有版主等人员的贴子删除权限,若有需要操作的请使用屏蔽等功能。
z管对此已进行了操作。
回复 不支持

yuan 发表于 2011-11-27 16:12
楼主提供的三个链接中有一个已被删除,
我们大家只能看到另外二个,
从版主管理的角度来看,有权对所管版块 ...

yuan站,被屏蔽的帖子也是因为这个人说话十分不客气,已经脱离了技术讨论的范畴,当时我也有火气,Davvife 版主也在被屏蔽的帖子里面和这个人有言语的争执。
不过我觉得你们也有点儿小题大做,为了这么一个特殊的人,取消了全部版主的权限,这未免得不偿失,你可以只取消我的,或者干脆取消我版主权限。
论坛的管理本来就是一件不可能皆大欢喜的事情,删除谁的帖子谁都生气,但是每个人都这么乱发贴,论坛不就乱了?顶置的帖子告诉发帖之前先搜索,不懂规矩难道不能管?版主存在的价值就仅仅是态度十分客气的回答问题?那么要版主干什么?普通会员也有权限回答问题。
如果中国仅仅针对社会上某些人的不满与抱怨就改变**方针,那么国家必亡,以小见大,同样如果仅仅针对某些人的抱怨就改变论坛的规矩,这个论坛没有办法管理的好,也会让类似这种会员越来越过分。为什么只有他去投诉我,我也删过很多别人的帖子,我也告诉别人有链接可以搜索,而且很多会员给我发站内信说明了是新手不懂规矩,表达了歉意。如果给我站内信说搜索不到,我也会帮忙找到链接,如果我没有十足的把握见过相同的帖子,我就敢删除别人的帖子么?
他投诉我能说明他法律意识强?他个体存在感强?说明我专横跋扈?他就没有可能是个蛮不讲理的shangfang户?

客观的说,也许你们“脱离基层太久”,建议你尝试连续回一个星期的帖子,你就会知道看到出现的重复帖子你的第一反应是什么,你就知道在这种特殊坛友面前,你想做到微笑的解答问题是多么困难。
PS:被删除的帖子就是他投诉我删的帖子,原帖是:复合材料建模的两种方式,我在删除帖子中给他的通知是:你这个问题我清楚的记得我回答过,你去搜索,有相同的帖子。他只抱怨我他删帖子,为什么他不去搜索?yuan站,你可以尝试去搜索,复合材料建模(即使搜索关键词:复合材料也能清楚的找到链接),会找到一个很醒目的帖子,注明已解决。

表达下我的看法,虽然被投诉我感到十分惊讶与不解,但是从这件事当中也有收获,对别的版主表达的看法及提出的建议也表示感谢,最终怎么处理,还是老大们说的算。

恩,取消删帖权限是我操作的。  发表于 2011-11-28 08:31
回复 不支持

songhengxu 发表于 2011-11-27 18:29
yuan站,被屏蔽的帖子也是因为这个人说话十分不客气,已经脱离了技术讨论的范畴,当时我也有火气,Davvif ...

我并未针对任何人,
原先版主就没有删除的权限(以前曾发生过争议)。
现被你这么一说,使我哑口无言了,
那你们自己看着办吧,我也不作任何表态了,
反正本次操作也是由z管操作的,
如果你们认为需要此权限,那向z管反映吧。

如果我说的话不中听,
就当放屁好了,当我不存在就行了,
反正我已经是“名存实亡了”,
以后还是少管事为好。
回复 不支持

大家都先消消火气。

论坛每天都有新手进来,新手都会从不懂做起,也就是每天都会出现重复的问题。这种问题遇到是没有办法,既然不可避免,还是想方法去解决的好。

我想大家应该都有经历自己不去动手印象就很浅的事情。新手们没有在论坛做过什么,自然不知道怎么回事,即使提出一些再弱或者再重复的问题都是可以谅解,犯再简单的错误也是可以原谅。

我希望大家还是多多体谅我们当初是什么情况,别人是怎么帮助我们(当然很多牛人主要靠自己摸索)。
我的建议就是大家还是尽量回答这些问题,或者就是让坛友搜索,他们不会就告诉他们关键词,斑竹们身体力行。希望借此能够影响坛友,慢慢形成一种风气,形成后,再次遇到此类问题我们就不必头疼,热心的坛友会帮助我们搞定。

精彩: 5.0
精彩: 5
赞同。  发表于 2011-11-27 21:52
回复 不支持

yuan 发表于 2011-11-27 21:21
我并未针对任何人,
原先版主就没有删除的权限(以前曾发生过争议)。
现被你这么一说,使我哑口无言了, ...

我没对你的意见有什么不同意,权限不权限的都是虚假的。
我只是觉得,你仅仅凭这么个人的投诉,说明不了什么大的问题,仅仅这么件小事就做出一个决定,我实在觉得有点儿愧对别的斑竹。。。。人家的权限是被我弄丢的。。。。

要是你也经历过被他发站内信骂的话,你就知道他是个NC了,基本属于无病呻吟型,正经到论坛里学习的人还有心思跑过来投诉,所以我觉得他的意见基本可以忽略。。。。。中国人这么多,高斯分布来看simwe里面有那么几个NC也正常。。。。。
回复 不支持

印象中斑竹是没有删贴的权限,可能改版后权限变化了吧。这个也是经过了很多事情才形成不删贴的共识,yuan老大的操作应该是修正改版的变化吧。
确实需要多宽容理解。
看了脱离基层太久这句话,觉得很有趣。斑竹脱离当初新会员的心态很久了,是一种脱离基层太久的状态;就我这个管理员来说,也是脱离当斑竹的状态很久了,同样是一种脱离基层太久的状态。这句话确实描述了由低到高的一个转变过程,每个人都在过程中占了自己的一个位置。所谓屁股决定态度吧。
投诉贴的本意应该是投诉双方各自表达自己的意见,相互理解的一个过程,这个帖子基本上达到了这个目的,可以封贴了,感觉。

好的,现关闭。  发表于 2011-11-28 10:02
回复 不支持

退一步海阔天空~
吵架的帖子我看得太多了,真的没有必要,有缘千里来相会~
回复 不支持