楼主: panqingnuaa

[二次开发] python做的给三维模型加周期性边界条件的脚本

二维的已经顺利运行 三维的这个要如何操作。。subroutines这个程序怎么运行 谢谢!
回复 不支持

Simdroid开发平台
bifor 发表于 2014-9-16 20:43
二维的已经顺利运行 三维的这个要如何操作。。subroutines这个程序怎么运行 谢谢! ...

把这两个文件都复制到abaqus的工作目录里,运行‘MPC_Cube.py’这个文件就可以了,它自己会调用subroutines里面的内容的。
回复 不支持

也想下载学习学习
回复 不支持

请问楼主,
我运行的时候,上面显示的是: File "C:/********(我的目录)/MPC_Cube.py", line 10,in<module>
Dimension=Get_Cube_dimension(modelName, instantName)
File"C:\Abqus_workplace\Subroutines.py", line9, in Get_Cube_dimension
KeyError: Part-1-1
想问下如何解决
回复 不支持

zhangying1 发表于 2014-10-6 03:58
请问楼主,
我运行的时候,上面显示的是: File "C:/********(我的目录)/MPC_Cube.py", line 10,in
Dimens ...

你运行的时候会提示你输入instance的名字,你要输入正确的名字,注意大小写。
回复 1 不支持 1

楼主你好,我阅读了你的这篇帖子,有些问题想向你请教一下。
1. 我加的周期边界边界条件只在两个方向上,前面浏览了你的回帖,貌似对你的代码进行修改,但是我下载的文件里面的。pyc文件打开是乱码,也看不懂具体怎么处理的~不知道pyc文件有没有其他方式打开或者什么的。。。

2. 我根据你提供的相关文献的思路,自己也试图编了周期性边界条件施加的脚本,自己感觉施加的貌似没有什么问题,通过在参考点施加位移来实现某个面上所有节点的位移(该面所有节点的位移与参考点的位移通过equation约束起来了),然后分析结果应力和位移貌似和预期的差不多,但是我想提取发生位移的那个面上的反力RF,使用quarry工具发现发生位移的那个面上的所有节点的反力都为零,想问下你是不是我处理的思路有问题?还是位移边界条件是通过其他的方式来施加的?

期待你的回复,谢谢~~
如果方面的话,能不能加下你的QQ~
回复 不支持

世有桃花 发表于 2013-3-28 16:38
如果只在主节点2上加1方向的位移的话,用2节点上的力应力除以应变是不是就能得到E1?那如果我要得到剪切 ...

不知道你的这个问题解决了没有,我也遇到类似的问题,能不能线下QQ交流下~~
回复 不支持

xukai439 发表于 2014-3-30 11:03
楼主,您好。我把位移载荷加载了‘Master Node 5’上,如何输入主节点5所在该面的节点反力RF之和 ...

层主你好,不知道你的问题解决没有?能不能线下交流下~~QQ:1033541796
回复 不支持

楼主你好,由于我的网格不是周期性的,运行了你的一般网格施加周期性边界条件的python程序,但是出现了错误File"E:/Temp/General_Mpc_Cube.py",line15,in<module>
           General_BC_Cube(modleName,instanceName,Dimension,Ele_List)
      File"C:\Abaqus_workplce\Subroutione.py",line725,in General_BC_Cube
      ZeroDivisionError:float division
并且Subroutione是pyc文件,打开全是乱码,希望能学习一下py文件,也好学习修改。希望你能帮一下
回复 不支持

woaibaicai 发表于 2014-10-22 00:25
楼主你好,由于我的网格不是周期性的,运行了你的一般网格施加周期性边界条件的python程序,但是出现了错误 ...

这个程序我已经运行了很多遍了,应该不会有什么问题。  你看看你的网格是不是画在实体上的,不要画在part上。 再看看你的网格是不是对应的面上节点对应的。    实在不行你把你的inp文件发给我,等我什么时候有空帮你看看。
回复 不支持

D_Xaviery 发表于 2014-10-19 00:28
不知道你的这个问题解决了没有,我也遇到类似的问题,能不能线下QQ交流下~~ ...

因为我用的实体单元,无法加角位移,算剪切模量的时候就直接加的均布面载荷。
回复 不支持

请问这个文件可以用于有空的RVE吗
回复 不支持

请问这个文件可以用于有孔的RVE吗
回复 不支持

zhangying1 发表于 2014-11-14 05:08
请问这个文件可以用于有孔的RVE吗

可以。 周期性边界条件只要对应的面上的节点对应就可以了。
回复 不支持

panqingnuaa 发表于 2014-11-15 00:44
可以。 周期性边界条件只要对应的面上的节点对应就可以了。

楼主你好,我已经完成周期性辩解条件的施加,想问下你如何求结构的等效刚度矩阵。但是之前看到的文献里都求的是等效工程系数,要求结构的等效刚度矩阵,需要结构在边界处的节点反力,但是施加完周期性边界条件结构的变形是通过参考节点来实现的,在结构边界处没有反力。
回复 不支持

最近在做非对称结构的均匀化,感觉楼主的资料有用,膜拜大神
回复 不支持

这个帖子非常好 谢谢楼主分享
回复 不支持

楼主您好,我想研究单胞的热传导率分析,在对比了你论文中的位周期性移边界条件和周期性热边界条件后,发现区别不大,相对来说热周期性边界条件没有切应变的影响 更简单一些。那么,这个程序是否可以用于算单胞的热传导率呢?如果可以,自由度改如何转化呢
回复 不支持

之前做细观模型仿真一直纠结这个问题,下下来学习一下。简单的模型之前用约束里的equation做过,一直没有真正解决这个问题。。。
回复 不支持