楼主: panqingnuaa

[二次开发] python做的给三维模型加周期性边界条件的脚本

leunghengh 发表于 2015-3-30 17:15
楼主您好,我想研究单胞的热传导率分析,在对比了你论文中的位周期性移边界条件和周期性热边界条件后,发现 ...

可以转化的,你可以看看这篇文章‘Prediction of effective thermal conductivities of woven fabric composites using unit cells at multiple length scales’
回复 不支持

Simdroid开发平台
请问楼主只有那几行程序吗?from abaqus import*         
from abaqusConstants import *
from Subroutines import *

############----------------Main protram
modelName,instanceName= getInputs(
        fields=(('Model Name:', 'Model-1'),('Instance Name:', 'PART-1-1')),
        label='Enter model Name and instance Name',
        dialogTitle='Enter the names.')
Dimension=Get_Cube_dimension(modelName,instanceName)
print 'Xmin,Xmax,Ymin,Ymax,Zmin,Zmax=',Dimension
MeshHandlingCube(modelName,instanceName,Dimension)
DefineBC_Cube(modelName)
回复 不支持

芳芯花蕊 发表于 2015-4-15 11:18
请问楼主只有那几行程序吗?from abaqus import*         
from abaqusConstants import *
from Subroutines impo ...

这个只是主程序,子程序都在那个.pyc的文件里面。
回复 不支持

非常感谢您及时的回复,还有一个问题想向您请教,就是如何在RVE模型中随机的产生一些球形的粒子,这个随机生成粒子的程序您有吗?
回复 不支持

芳芯花蕊 发表于 2015-4-15 21:14
非常感谢您及时的回复,还有一个问题想向您请教,就是如何在RVE模型中随机的产生一些球形的粒子,这个随机 ...

没做过球形粒子的,我做过随机圆柱形纤维的。 我觉得在算法上应该差不多,纤维的是在两个方向上随机,球形粒子在三个方向上随机。

你可以参考一下下面这篇文章:A.Wongsto, S. Li, Micromechanical FE analysis of UD fibre-reinforced composites withfibres distributed at random over the transverse cross-section. Compositesart A 36:1246–1266, 2005

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 2 不支持 0

panqingnuaa 发表于 2015-4-15 00:16
可以转化的,你可以看看这篇文章‘Prediction of effective thermal conductivities of woven fabric com ...

恩,已经解决了,自由度变成11,然后方程把master1节点加进去就行了 感谢~~~
回复 不支持

panqingnuaa 发表于 2015-4-17 16:39
没做过球形粒子的,我做过随机圆柱形纤维的。 我觉得在算法上应该差不多,纤维的是在两个方向上随机,球 ...

非常感谢!
回复 不支持

十分感谢,楼主的无私帮助了很多像我这样的菜鸟,节省了很多时间。
回复 不支持

最近在做周期性结构的计算,多谢大神!
回复 不支持

弱弱的问一下楼主,剪切可以做吗?如果可以该怎么施加条件?
回复 不支持

谢谢楼主的分享,节约了我好多的时间,一直想添加周期性边界条件来着
回复 不支持

下载下来学习习
回复 不支持

非常感谢楼主的分享
回复 不支持

感谢楼主的无私奉献
回复 不支持

能不能发个Subroutines.py文件,而不是pyc文件啊?python版本不对运行不了Subroutines.pyc,需要py文件重新编译
回复 不支持

感谢楼主 学习中
回复 不支持

您好!感谢您的程序,请问一下如果算12,23,31三个方向的单位剪切力怎么加载?
回复 不支持

您好!我在6.11下运行会出现部分节点失败而报错,这是您的程序里面的容差导致的或者对胞元的建模尺寸有要求还是怎么的?我已经在实体上划分网格了,节点也是对应的,中间一个圆加了纤维怎么不行了?不加纤维可以。
回复 不支持

楼主您好,感谢你的程序分享,出现了如图的错误,请问是什么问题?谢谢!C:\Users\lixiao\Desktop\General\Untitled.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持