楼主: panqingnuaa

[二次开发] python做的给三维模型加周期性边界条件的脚本

leemu215 发表于 2017-1-30 20:00
同问,出现了bad magic number 如何处理

用abaqus6.13不会报错,但是6.14会报错bad magic number
回复 1 不支持 0

Simdroid开发平台
hityingph 发表于 2016-12-24 16:35
你好,我想咨询一下我在运行这个py文件的时候报错bad magic number,楼主能否告知使用的python版本么?谢 ...

换abaqus版本就行了,用6.13没问题
回复 不支持

newvisitor 发表于 2017-2-27 16:55
换abaqus版本就行了,用6.13没问题

谢谢,可能是python 版本的问题。
回复 不支持

4 nodes are missing degree of freedoms. The MPC/Equation/kinematic coupling constraints can not be formed. The nodes have been identified in node set ErrNodeMissingDofConstrDef.楼主不知道为什么出现这个问题
回复 不支持

新手请教一个问题,在不考虑界面相的RVE模型中,怎么处理纤维和界面的关系呢?
回复 不支持

楼主你好,十分感谢楼主的程序
回复 不支持

楼主大大好,我想在立方体的四个侧面加周期性边界条件,这个怎么实现?
回复 不支持

李老师,您好,请问三个剪切加载是怎么加载到主节点上?
回复 不支持

另外我也运行了你的code,非常成功!
我看到你已经限制了mater node 1 三个方向的位移,然后mater node 2,4,5相应的两个方向的位移。
这样我想实现单轴拉伸的情况,只需要在step 1,给master node 2加位移就可以了!
关于你所说的那种算应力和应变的方法也是我想要采用的,因为提取数据要简单很多!
回复 不支持

JingheSu 发表于 2011-11-28 18:03
没有介绍?这个大家可能都不会知道怎么用呀..

请问你现在知道如何用了吗,我直接run script提示找不到subroutine,能不能介绍一下,十分感谢
回复 不支持

dourianmi520 发表于 2012-3-31 16:16
我运行了这个,确实可以运行,但是在变形云图上,我并没有发现三维结构出现变形协调啊,大侠,能不能稍微解 ...

你好,我在运行这个脚本的时候,提示找不到subroutine,请问这个操作是不是有什么要注意的地方?
回复 不支持

wangpanding 发表于 2017-3-15 10:37
4 nodes are missing degree of freedoms. The MPC/Equation/kinematic coupling constraints can not be f ...

请问您解决这个问题了吗?我也遇到了,但是一直调不通程序?
回复 0 不支持 1

这个程序在使用显式计算时,master node 处经常出现应力集中现象,请问各位大神,有没有好的解决办法
回复 不支持

yaozhang 发表于 2017-7-23 10:13
请问你现在知道如何用了吗,我直接run script提示找不到subroutine,能不能介绍一下,十分感谢 ...

需要把py,pyc这两个文件放到工作目录下,默认是temp文件夹
回复 不支持

你好:
      我在运行这个程序时出现图片中 的提示你能给看一下吗?非常感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

感谢楼主的无私,为我们这些在这条路摸索的小白们节省的大量时间,指明的方向,祝楼主好人有好报,再次感谢!
回复 不支持

sailor805 发表于 2017-9-14 00:02
你好:
      我在运行这个程序时出现图片中 的提示你能给看一下吗?非常感谢 ...

您好,我也遇到了这个问题,请问您解决了吗,万分感谢。
回复 不支持

你好,首先谢谢你无私的分享,我想问一下,对于上下单面节点位置不对应,但四周节点位置对应的模型,我想在四周施加周期性边界条件可以吗,如果可以的话,怎么实现啊,期待你的指点,谢谢
回复 不支持

dmj2017 发表于 2017-8-3 19:25
请问您解决这个问题了吗?我也遇到了,但是一直调不通程序?

把texgen自加的约束全部删除
回复 不支持