[CFX/ICEMCFD] 涉及梯形网格划分的问题

我是一个icem的新手,最近在做一个包含梯形的二维网格划分问题。我不知道怎么创建块,根据自己的努力做到这个程度,画出的网格真愁人!
还请各位大侠指点指点。不胜感激!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
看不懂你的图形,传个几何文件
回复 不支持

把模型传上来,这样子都看不清楚的。
回复 不支持

模型还是比较简单,我就是不知道怎么划分。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

旺儿 发表于 2011-12-6 22:54
看不懂你的图形,传个几何文件

哦,好的,见新加附件,谢谢!
回复 不支持

zhifeng_yao 发表于 2011-12-6 23:12
把模型传上来,这样子都看不清楚的。

哦,好的,见新加附件,谢谢!还望指点指点。
回复 不支持

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

好久没来了,练练手,没有楼上的质量高,但是画法看起来是一样的。在论坛上搜一下三角形的画法,会有启发的。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我看到楼主的题目,也是想了哈,前面都很简单,最关键就是三角形那一块。。。我的思路如下
按照曲线正常的切分方块网格
删除多余的块,并且将四个角上的四个四边形的两个相邻边与三角形的斜边进行关联
这步骤是很关键的,就是产生Y型网格的,单独选中三角形的两个边(短边),我是没有成功生产,所以选择了图中红线才生成了。
,调节一下各个节点的位置,使之成为Y型的。
,最终可以生产要的网格,网格质量不是很高,基本就是Y型网格中心网格质量低的原因。如果想更高的质量,可以调节Y型三条线的位置,即可。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

主要是梯形的三角形的划分。还有你的模型多了几个线,删了就好画了

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

zhifeng_yao 发表于 2011-12-7 22:48
主要是梯形的三角形的划分。还有你的模型多了几个线,删了就好画了

你这个画的特别好!但是我这也不知道问题出在哪了?
我是自顶向下做的:首先建立块,然后整体切分块(梯形处四横两纵),这样就分出12块四方块,然后进行四方块与三角形的关联,采用0形切分出问题了。出现了乱七八糟的小块,我表示不会处理了。
这个是分块;这个是对三角形0形切分,出现了很多小块。

我这问题出来后都不知道怎么处理了。
还望你能指点一下。不胜感激哈!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

daxiangzhh 发表于 2011-12-7 10:28

赞一个!你这个画的非常好!不过能大概说说步骤不?
回复 不支持

lvshouqing 发表于 2011-12-7 15:39
好久没来了,练练手,没有楼上的质量高,但是画法看起来是一样的。在论坛上搜一下三角形的画法,会有启发的 ...

谢谢!关于三角形的0形切分我只知道对单独的三角形进行切分,但是和其他矩形什么的关联起来后,总是产生一些错乱的块,这是什么问题?
回复 不支持

liaoxin1987 发表于 2011-12-7 18:13
我看到楼主的题目,也是想了哈,前面都很简单,最关键就是三角形那一块。。。我的思路如下
按照曲线正常的 ...

很详细啊!不过两相邻边与三角形斜边关联后,进行0形切分却成下面的样子了。不知道问题出在哪了?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我也看不清楚你的问题所在,要不我把我的模型传上来,你参考下,或者你把你错误的模型再传上来,我看看。。。我的版本是13.0

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

这个是比较简单的,不太清楚你什么地方不清楚,就把我做的过程给你贴出来,希望对你有帮助。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

zhifeng_yao 发表于 2011-12-8 23:15
这个是比较简单的,不太清楚你什么地方不清楚,就把我做的过程给你贴出来,希望对你有帮助。
...

向你致敬!!!就那步0形划分绝对是神来之笔!灰常感谢!轻轻松松画出网格,虽然质量只有0.7,不过我已经很满意啦!
回复 不支持

liaoxin1987 发表于 2011-12-8 20:57
我也看不清楚你的问题所在,要不我把我的模型传上来,你参考下,或者你把你错误的模型再传上来,我看看。。 ...

谢谢!问题解决啦!你这个也值得借鉴!
回复 不支持