[高级仿真] 求教:目前国内对nx nastran的分析结果认不认可?

单位里ansys买的早,会用的人多。去年买了ug nx 7
前段时间学习有限元,先是学习ansys,学了几天,感觉ansys的建模和操作方式真是别扭
连回退键都不支持,界面和操作简直就是dos时代的软件,学了一周就放弃了,然后学习
nx7的高级仿真,由于对ug的建模很熟,又有些材料力学基础,几天就上手了,
用了一段时间觉得很顺手,然而周围全部都是用ansys的,每算一个东西,他们都要用ansys再算一遍,
老觉得一个建模软件搞分析是不是可靠。我现在也纳闷,大虾们nx 7 nastran目前在国内认不认可?
本来想把nx nastran好好的再深入有些,但是假如出的分析报告别人不认可那不白学了。转回ansys吧,又觉得
ansys的效率真的太低,ug 1分钟就建好的模型ansys5分钟都不一定能搞定,模型修改也不方便……
Simdroid开发平台
哎,NX NASTRAN是不是过于低调了。。宣传不到位啊。看了前面的回复,这么好的东西居然这么多人不了解。
回复 1 不支持 0

nastran在国外航天航空多年的丰富应用经验,竟然被说的如此不堪。ansys只是进入国内早,推广也好
回复 1 不支持 0

为什么模型要在ANSYS classic 里面建呢? 在Design model里建不是很方便吗(模型不复杂)?
复杂的上UG里建,UG和ANSYS workbench可以无缝连接,在Workbench里面分析也很方便的。

有限原原理是一样的,算法也差不多。精度取决于输入和输出。ANSYS的功能强大点相当于科学计算器,UG的功能弱点相当于普通计算器。如果他们都能算的模型,两者精度差不多。
回复 不支持

NX_NASTRAN 发表于 2011-12-10 21:24
为什么模型要在ANSYS classic 里面建呢? 在Design model里建不是很方便吗(模型不复杂)?
复杂的上UG里建 ...

谢谢了

nx的参数化有限元才是发展方向
CAD/CAE集成才是王道
回复 不支持

差远了,你自己拿你计算的结果与别人算的比较一下就知道,模型越复杂差距越大,NX算个趋势还差不多,前处理太差了哦。
回复 不支持

peijm9877 发表于 2011-12-11 01:38
差远了,你自己拿你计算的结果与别人算的比较一下就知道,模型越复杂差距越大,NX算个趋势还差不多,前处理 ...

模型越大越复杂差距越大,你验证的?
前处理很差?你懂NX前处理吗?
不要误人子弟!
回复 不支持

NX_NASTRAN 发表于 2011-12-11 16:30
模型越大越复杂差距越大,你验证的?
前处理很差?你懂NX前处理吗?
不要误人子弟! ...

呵呵,我不懂......UG真强大,我确实差得很远,您继续!呵呵
回复 不支持

peijm9877 发表于 2011-12-11 17:32
呵呵,我不懂......UG真强大,我确实差得很远,您继续!呵呵

呵呵,我现在工作用ANSYS 和PROE,但我用过UG 三年,只是给个公正评价。
回复 不支持

NX_NASTRAN 发表于 2011-12-11 17:37
呵呵,我现在工作用ANSYS 和PROE,但我用过UG 三年,只是给个公正评价。

UG我用过3年,前期我用UG算过东西,汽车行业。
目前用proe,加abaqus+heypermesh,有空多交流,求同存异
回复 不支持

不要误导大家。三大常用求解器:nastran,abaqus,ansys。各有各的侧重行业和用户群。
回复 不支持

NASTRAN求解器在航空航天应用较为广泛,NX NASTRAN其实与MSC NASTRAN求解器差别不大,只是前后处理形式不同而已,至于求解的精度与误差问题,我个人认为 NASTRAN与ANSYS还是有一定区别,毕竟软件的前处理设置有所不同,简单的算例是基本相同的,至于复杂结构,因为没有做过比较,不能说明误差大小,有时间比较下。
回复 不支持

OKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

评分

回复 不支持

就静力学而言,两者求解精度没有区别的。
只不过UG有限元针对企业非专业人员使用的,操作效率高得多。

评分

回复 不支持

我觉得NX还行,其CAD/CAE/CAM一体化是以后发展的方向,分析结果还是比较准确,关键是要和试验结果进行比较
回复 不支持

NX NASTRAN---FAA认可的可用于适航认证的软件。
其v1 版与 MSC NASTRAN V2001是一致的。
后来siemens 从集成性、流程、计算性能方面对其作了很大提升。
但是直到目前,NX NASTRAN与MSC NASTRAN绝大部份仍然是相同的。
回复 不支持

唉。说说就吵起来了。
回复 不支持

没用过,没有盗版的License,没学过。。。
回复 不支持

个人觉得nastran的准确性还是可以信任的,其实各种软件精度差别不大。差的是用户操作性和后处理显示
回复 不支持

RE: 求教:目前国内对nx nastran的分析结果认不认可?

NX_NASTRAN 发表于 2011-12-11 17:37

感觉这个行业有发展吗
回复 不支持

看来行业差别真大啊,楼主的单位居然不相信NASTRAN的计算结果,要知道,NASTRAN最早可是NASA的御用软件,其可靠性不容置疑,
在我们这,NASTRAN和其它有限元软件都用,但主要产品的计算必须用NASTRAN。
回复 不支持

以下仅为个人观点
ANSYS 属通用的分析软件,模块多适用领域非常广;
NX Nastran 不像ANSYS 和同门的 UG 为人熟知,其主要是结构动力学分析比较强,汽车制造业用的比较多些吧,目前关于NX Nastran的相关资料也比较匮乏,
Siemens NX系列软件构架—— 设计制造CAD/CAM用UG NX,分析CAE用NX Nastran。
回复 不支持