[HyperStudy] hyperstudy中定义响应时能否是某个区域的最大值?

hyperstudy中选择响应时能否是某个区域的最大值?
比如应力响应我不选一个单元,而是选择某一块区域----也就是如果我们要约束应力最大值,但是如果发生应力最大值的移位该怎么办?是否有方法解决?
Simdroid开发平台
你好!
我不太理解这句话的意思,想请教一下:
“……,但是如果发生应力最大值的位移该怎么办?……”
谢谢!
回复 不支持

limin.xu 发表于 2011-12-11 22:53
你好!
我不太理解这句话的意思,想请教一下:
“……,但是如果发生应力最大值的位移该怎么办?……”

你好!
我的意思是优化前后会应力最大单元不一致这种情况。举个简单例子,我初计算某模型中的最大应力在单元1上(超出材料屈服极限),我建立单元1的应力值作为响应,并且建立单元1约束优化后不得大于优化前。优化结果出来后单元1的应力值的确比以前小,但是,单元5上的应力却超出材料屈服极限。这种问题该如何解决??谢谢
回复 不支持

lbsys_3122 发表于 2011-12-12 19:57
你好!
我的意思是优化前后会应力最大单元不一致这种情况。举个简单例子,我初计算某模型中的最大应力在 ...

使用Templex函数resvector()来构造一个由单元应力构成的数列;而后从该数列中提取最大值。
如果需要帮助,请上传你的求解器输出文件,我们一起来试试看这个方法是否可行。
回复 不支持

limin.xu 发表于 2011-12-12 21:46
使用Templex函数resvector()来构造一个由单元应力构成的数列;而后从该数列中提取最大值。
如果需要帮助 ...

如果是一个轿车模型的话--这样有点太费力气了----,这样对于简单模型可以---不知道有没有其他思路---
回复 不支持

lbsys_3122 发表于 2011-12-12 21:55
如果是一个轿车模型的话--这样有点太费力气了----,这样对于简单模型可以---不知道有没有其他思路--- ...

嗯,性能问题确实需要考虑。
我想请教:在你的模型上应用这个方法大概花多长时间能从输出文件中计算出最大值?
回复 不支持

limin.xu 发表于 2011-12-12 23:34
嗯,性能问题确实需要考虑。
我想请教:在你的模型上应用这个方法大概花多长时间能从输出文件中计算出最 ...

你好!
计算时间不是问题,关键是我要输出除应力集中位置以外的最大应力,这要用resvector()来做的话感觉不现实,我不知道我对resvector()理解是否有偏差,请指正,是不是我必须将每一个单元的应力作为响应v_1,v_1,v_2,v_3,v_4,v_5,v_6 ..........v_n,,最后在这些响应中
max(v_1,v_1,v_2,v_3,v_4,v_5,v_6 ..........v_n),是不是这样的?
回复 不支持

楼主为什么不用OptiStruct?
回复 不支持

lbsys_3122 发表于 2011-12-13 12:38
你好!
计算时间不是问题,关键是我要输出除应力集中位置以外的最大应力,这要用resvector()来做的话感觉 ...

不。

使用resvector()函数的方法如下:
resvector(file_name,type,start_request,end_request,start_component,end_component,timestep,[subcase])
其中:
file_name -> 顾名思义,文件名。字符型参数。建议写成如下形式:"m_1/<solve_output_file>"
type -> 相应类型索引:如位移、应力、能量、加速度等。整形。索引从0(零)开始计数。
start_request -> 起始的request索引。整形。索引从0(零)开始计数。
end_request -> 结尾的request索引。整形。索引从0(零)开始计数。
start_component -> 起始的component索引。整形。索引从0(零)开始计数。
end_component -> 结尾的request索引。整形。索引从0(零)开始计数。
timestep -> 时间步索引。整形。索引从0(零)开始计数。
subcase -> 工况索引。整形。索引从0(零)开始计数。很多求解器输出文件并不包含subcase。所以是可选输入项。

由于resvector()函数的输入参数很多,且多为索引项,我建议先在HyperStudy中建立一个向量,读入求解器输出文件,然后参考图形界面中type, request, component, subcase的索引顺序来建立resvector()表达式。

详细的描述可以参考HyperWorks Desktop Reference Guides Overview中关于Templex函数的解释。

当然,如果不存在商业机密的话,建议您上传求解器输出文件,告诉我您需要的相应定义,我可以给您做一个例子。
回复 不支持

zkong 发表于 2011-12-13 14:43
楼主为什么不用OptiStruct?

版主你好!
    我做的是一个多学科的,在hs中作简单一点--------
我还有一个问题问斑竹就是在一个模型建立优化既有参数优化又有拓扑优化,我其中一个响应值是模型质量,优化后的模型质量是不是只是参数优化后的模型质量?也就是优化后的质量没有除去拓扑优化中蓝色部分------
回复 不支持

你的问题是关于OptiStruct的吗?HyperStudy不能做拓扑优化。

OptiStruct拓扑优化后的质量,蓝色(低密度)区域可以认为已经不包含在总质量里面。
回复 不支持

zkong 发表于 2011-12-13 22:21
你的问题是关于OptiStruct的吗?HyperStudy不能做拓扑优化。

OptiStruct拓扑优化后的质量,蓝色(低密度) ...

谢谢!!
我问你的是另外一个问题---和那个不是一起的---
回复 不支持

limin.xu 发表于 2011-12-13 15:11
不。

使用resvector()函数的方法如下:

你好,关于这个函数我有个问题想请教一下,当我的start_request和end_request大于89000左右的值的时候就会显示cannot evaluate,能否帮忙解答一下
回复 不支持