[动态分析] explict分析车轮接触,橡胶性能问题

悬赏5仿真币未解决

大家好,各位高手,急切之中想得到大家的帮助。
   我想模拟车轮的行驶速度对接触的金属板体和下方橡胶垫的影响,设置了车轮的转速为17.1rad/s,运行后提示错误,但没有具体的错误,警告很多。警告内容如下:
D1 for hyperelastic material is zero in the input file. A default value is used.
For *tie pair (assembly_surf-chendian-shang-assembly_surf-diban-biaomian), adjustment was specified but no node was indeed adjusted more than adjustment distance = 2.22000e-16.
Boundary conditions are specified on inactive dof of 182867 nodes. The nodes have been identified in node set WarnNodeBCInactiveDof.
There are 410816 warning messages in the data (.dat) file.  Please check the data file for possible errors in the input file.
橡胶与中间的金属底板使用了Tie粘结,,轮子上施加了gravity,中间有很多的接触,一一进行了设置,初步估计是接触的设置的问题,但不知道怎么处理这么多得接触。先上传CAE,恳请高人予以指点。由于模型较大现将网格删除。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
咋么没有人看呀,着急中,版主看看呀

怎么一直没有人回复呀,不管对错与否,大家讨论一下吧。
我把角速度载荷边界条件改成角速度预定义场后能进行计算,但计算到0.00427558后一直不计算了,查看message文件Too many displacement boundary condition jump warnings,应该是边界条件的问题,但不知道怎么修改呀。有以下疑问:

1.explcit能否分析橡胶?
2.为何边界条件施加速度载荷不能计算呢,边界条件加载速度怎么施加才可以?
3.运用在上面的轮子圆孔处施加了耦合约束,以便施加角速度,是否合适?

我下来看看

hehevswalle 发表于 2011-12-11 20:49
我下来看看

好的,有什么意见直接提出来,一边解决问题呀

7758zjw 发表于 2011-12-11 21:47
好的,有什么意见直接提出来,一边解决问题呀

这个可以,但是精度不高,尤其当材料受静水压力时。

2.为何边界条件施加速度载荷不能计算呢,边界条件加载速度怎么施加才可以?
你应该也用一个smooth的amplitude,不然初始时刻瞬时加个速度很容易出问题。

3.运用在上面的轮子圆孔处施加了耦合约束,以便施加角速度,是否合适?
没有问题

建议:先不要搞这么复杂的,就直接两个平板(一个刚的一个橡胶的),上面放一个轮子(可以画得简单点)做一下看看。除了轮子和钢板之间设接触外,其他都tie。
ps.最近比较忙,没时间帮你细看了,抱歉

评分

另外,你应该先预期一下,行驶速度对下面的板的可能的影响。

JingheSu 发表于 2011-12-12 16:27
这个可以,但是精度不高,尤其当材料受静水压力时。

好的,我再试试看。主要是现在时间比较紧张,调试了一段时间了总是出问题

7758zjw 发表于 2011-12-12 17:28
好的,我再试试看。主要是现在时间比较紧张,调试了一段时间了总是出问题 ...

能否把装配后的东西删掉,我在创建set的时候出现个奇怪的问题只有geometry,没有mesh这项,不知道怎么跳出来;或者问下你零件模型转成step文件压缩后传上来我来整整看,如果文件保密的话就算了

passhz110 发表于 2011-12-13 13:44
能否把装配后的东西删掉,我在创建set的时候出现个奇怪的问题只有geometry,没有mesh这项,不知道怎么跳 ...

因为划分完网格的文件很大,我就删掉了网格才上传的,所以没有mesh吧,创建了网格后应该会有吧。
。你是说把文件装配体转换成Step格式吧

7758zjw 发表于 2011-12-13 14:13
因为划分完网格的文件很大,我就删掉了网格才上传的,所以没有mesh吧,创建了网格后应该会有吧。
。你是 ...

哦,是我疏忽了,我再试试看看能不能算

passhz110 发表于 2011-12-13 14:15
哦,是我疏忽了,我再试试看看能不能算

好的,你先算的看,不知道为什么我计算的结果,轮子为啥不转动呢?二者之间有接触,也设置了摩擦。
难道是没有接触上?怎么检查才能确定二者之间真正的接触了?

7758zjw 发表于 2011-12-13 14:20
好的,你先算的看,不知道为什么我计算的结果,轮子为啥不转动呢?二者之间有接触,也设置了摩擦。
难道 ...

楼主你好!你的零件存在一下问题:1、属性设置有问题,零件属性单位是MPa,mm,s,那么边界条件里的-17.1应该是-1,再-17100,更容易建立接触;
                                                         2、网格太粗糙,我已经把网格处理好,大部分为六面体,见附件,仍有3%的警告;
                                                         3、我试着改了几个边界条件,运算了下,轮子始终没动,可能边界条件还是出了问题;
                                                         4、本人aba版本6.10,你的是6.8,附件打不开,楼主给aba升级下把
                                                         5、最后推荐去看下北鹰南飞版主的帖子,可能对你有帮助,或者发消息请北鹰版主帮你看看吧(如果版主有空的话http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=983502&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D123%26typeid%3D123[动态分析] 【分享】3D车轮-铁轨模型 ;以前没做过动态分析和explicit,能力有限只能做到这步了,祝好运:handshake

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册