楼主: hlhchina

[热分析] ABAQUS进行金属切削仿真如何设置可以让刀具也显示温度值?

JingheSu 发表于 2011-12-14 18:55
可以参照对流换热系数来理解,具体看看帮助吧。

33.2.1 Thermal contact properties

非常感谢!!!
回复 不支持

Simdroid开发平台
JingheSu 发表于 2011-12-14 18:55
可以参照对流换热系数来理解,具体看看帮助吧。

33.2.1 Thermal contact properties

非常感谢。
回复 不支持

JingheSu 发表于 2011-12-12 10:03
把刀具模量再设大一点。

版主你好,我在仿真运算中遇到这种情况:XML parsing failure for job Job-1.  Shutting down socket and terminating all further messages.  Please check the .log, .dat, .sta, or .msg files for information about the status of the job.
以前偶尔也遇到过,重新启动以下机器就好了,但是从昨天开始,重启机器也出现同样的问题。我只好重装了系统,但是还是遇到同样的问题,请问这是什么问题呢,该如何解决?对了,我用的是abaqus6.11版。非常感谢!!!

没有遇到过。。。  发表于 2012-3-14 20:07
回复 不支持

hlhchina 发表于 2012-3-14 19:59
版主你好,我在仿真运算中遇到这种情况:XML parsing failure for job Job-1.  Shutting down socket and ...

哦,谢谢,麻烦了!
回复 不支持

在接触定义的步骤约束为刚体,就可以。单元采用热力耦合单元。建议看看断裂与失效板块。
回复 不支持

楼主能否把论文传我一份,谢谢!jiang_hx4041@163.com
回复 不支持

楼主能否把你那篇关于刀具温度的文章传一份给我,谢谢!505899526@qq.com
回复 不支持

把刀具模量再设大一点。

谢谢你的回复。
再请教一个问题,在abaqus仿真中总是出现“Application restarted after 544 minutes of idle time; the license will be checked within the next 3 minutes.”,请问如何设置使abaqus可以一直计算下去,而不暂停,谢谢!
回复 不支持

hlhchina 发表于 2012-8-2 07:37
谢谢你的回复。
再请教一个问题,在abaqus仿真中总是出现“Application restarted after 544 minutes of  ...

这个应该只是cae的licensing停了,standard的也停了么?
回复 不支持

按理说你这样的设置刀具会显示温度, 其他地方设置不正确
回复 不支持

201108159 发表于 2012-9-21 21:07
按理说你这样的设置刀具会显示温度, 其他地方设置不正确

非常感谢!
回复 不支持

把刀具模量再设大一点。

版主你好!我在用abaqus进行切削仿真时想采用shear failure准则,并结合单元删除(element deletions)的方法来实现切屑与工件的分离,即如下定义:*SHEAR FAILURE,TYPE=JOHNSON COOK,ELEMENT DELETION=YES,-0.05,  3.44, -2.12, 0.002,  0.61(JC破坏准则参数)。但是我采用6.11版本的abaqus却怎么也实现不了这样的设置,采用JC破坏准则时则变成如下设置:*Damage Initiation, criterion=JOHNSON COOK
0.05,  3.44, -2.12, 0.002,  0.61, 1520.,   20.,    1.
*Damage Evolution, type=DISPLACEMENT
0.04
请问我这是什么原因,我该怎么做才能实现上面我提到的准则设定?我在附件中加入了我的inp文件,请您帮我查看一下是什么原因,麻烦您了。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

没有做过切削,不了解  发表于 2012-12-14 09:08
回复 不支持

哎。真该早点学习切削的
回复 不支持

很好啊,初学者,受益匪浅啊!
回复 不支持

thanks a lot
回复 不支持

楼主你好,我也想做一个二维的切削仿真,但是新手不太会,你那有没有相关的教程?谢谢了
回复 不支持

JingheSu 发表于 2011-12-12 19:04
材料中导热率是材料本身的,接触中指的是接触面之间的.

这个接触面间的热传导 参数怎么得到的呢?
回复 不支持