[材料模型] 求助 曲线拟合 Moon-Rilvin材料

悬赏10仿真币未解决
大家好   我想用Moon-Rilvin材料模型来模拟橡胶材料  已经做了橡胶的单向拉伸试验了 ,在论坛里面看到可以用ABQUS来进行曲线拟合  不知道可不可用dyna来进行曲线拟合,如果可以怎么操作  求各位大侠帮帮忙

Simdroid开发平台
求各位帮帮忙啊  怎么没人回我啊:L:L:L:L

模型关键字*MAT_MOONEY_RIVLIN_RUBBER
材料号,密度,泊松比,A,B,初始化应力张量关键字(0,off;1,on)
试样长度,宽度,厚度,加载曲线(力与长度变化关系)

西子血一 发表于 2011-12-11 13:46
模型关键字*MAT_MOONEY_RIVLIN_RUBBER
材料号,密度,泊松比,A,B,初始化应力张量关键字(0,off;1,on ...

我这里只有单向拉伸试验的曲线   怎么得到*MAT_MOONEY_RIVLIN_RUBBER中的A,B值来呢

吾艾曼 发表于 2011-12-11 14:27
我这里只有单向拉伸试验的曲线   怎么得到*MAT_MOONEY_RIVLIN_RUBBER中的A,B值来呢
...

这个只有你自己根据不同材料特性算了。
ABCD都是应变能密度函数参数,AB是CD的函数

W=A(I-3)+B(II-3)+C((III^-2)-1)+D(III-1)^2
I,II,III是右柯西格林张量不变量
C=0.5A+B,D=[A(5v-0.2)+B(11v-5)]/2(1-2v),v泊松比
A+B还等于材料线弹性剪切模量。

西子血一 发表于 2011-12-11 16:20
这个只有你自己根据不同材料特性算了。
ABCD都是应变能密度函数参数,AB是CD的函数

但是还是不知道A、B的值啊  有没有类似于abaqus中由对单向拉伸试验获得到的应力应变曲线进行曲线拟合从而直接得到A、B、C、D的值

吾艾曼 发表于 2011-12-11 16:33
但是还是不知道A、B的值啊  有没有类似于abaqus中由对单向拉伸试验获得到的应力应变曲线进行曲线拟合从而 ...

你自己写个小程序不就算出来啦。。。。公式都有,拟合方法你随便选择就是啦