[后处理] 6.7版和6.10版abaqus分析结果

同样一个模型,6.7里算出的最大应力是250MPA,6.10算出的是470MPA,我不想啊。主要是办公室用的6.7,自己电脑是6.10,把方案修改了下,想看下是否比原方案好点,就带回来算了,用家里的6.10把原方案和新方案都算了下,原方案应力由250MPA变成470MPA,都是螺栓孔附近的,新方案在6.10下最大应力440MPA,我想问下,能根据这些数据,大概的判断下,在6.7版下,新方案应力会是多少?平均avg都是默认的75%
Simdroid开发平台
沉了,6.7算的结果在6.10里打开,convert后,应力变大了好多,难道是后处理的方式不一样?
回复 不支持

如果不用convert,重新在6.10里建模不知道结果如何?
楼主这个问题我也比较好奇
之前做书上的例题,用的不同版本,发现在所有操作一致的前提下网格划分的数量就不一样
回复 不支持

螺栓孔附近的不一定是真实的,有的可以直接忽略,比较一下其他地方的,看相差大不大
回复 不支持

medal 发表于 2011-12-15 19:20
螺栓孔附近的不一定是真实的,有的可以直接忽略,比较一下其他地方的,看相差大不大 ...

问题是同一个ODB文件,在6.7和6.10中显示的应力差很多了
回复 不支持

求问6.9怎么样才能计算6.7的inp文件?
回复 不支持

huxinkezju 发表于 2012-3-8 16:55
求问6.9怎么样才能计算6.7的inp文件?

我没用过6.9
回复 不支持

版本之间的算法可能存在差异,6.10的和6.11的相比较,6.10的更稳定一些,当然这些出于开发人员的想法改进,我们具体不得而知。其实,自己能够用材料力学的知识自己权衡一下就好了。老版本的算法都比较靠谱,但是接触收敛相对更难一点。我个人看法而已。
回复 不支持