[振动] 汽车金属燃油箱振动试验模拟中的问题

我准备做汽车金属燃油箱的振动试验分析,请问有朋友有什么好的意见没有,或者有什么好的思路没有,还望有好建议的朋友赐教啊。

我用hypermesh做的前处理,后处理用abaqus,我是按照当时学习的步骤一步一步来的,由于没基础,也是半路出家,其中出现的错误完全不能理解,还望懂的朋友帮一下忙。

AN INVALID POISSONS RATIO VALUE OF 3.0000 HAS BEEN SPECIFIED. THE
           POISSONS RATIO MUST BE LESS THAN THE VALUE OF
  这是我在abaqus command中分析出错显示
   Analysis Input File Processor exited with an error
   后在dat文件中找到的error,这是什么原因啊。
Simdroid开发平台
rar中是我abaqus分析生成的dat文件,要是有人需要inp文件的话给我,我用另外的方式给你!
希望在大家的帮助下能好好的解决这个问题!
这先谢谢大家了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

你泊松比定义成3了,估计是0.3吧。

恩 的却是这样的 后来设成0.3就OK了 这短时间都没上 谢谢了啊  发表于 2012-1-8 14:20

评分

回复 不支持

你好,怎么施加振动啊,是在一个面上还是在一个体上啊,施加正弦怎么施加啊
回复 不支持

泊松比不能超过0.5
回复 不支持

枫叶1 发表于 2017-11-24 14:30
你好,怎么施加振动啊,是在一个面上还是在一个体上啊,施加正弦怎么施加啊 ...

有没有大神指导改怎么施加这种激励啊!!多谢l !!!
回复 不支持

枫叶1 发表于 2017-12-23 21:48
有没有大神指导改怎么施加这种激励啊!!多谢l !!!

版面找。。。
回复 不支持

你好,请问油箱振动能用声固算法吗????
回复 不支持

有水振动是用什么算法啊??
回复 不支持

油箱有油振动应该用什么算法啊??workbench能能算油箱瞬态吗??
回复 不支持

枫叶1 发表于 2017-12-27 21:17
你好,请问油箱振动能用声固算法吗????

能,另外流体的表面需要一层膜单元(因为声腔单元没有位移自由度),然后把流体的重力加载在莫单元上。大致是这样,具体的细节有点忘了。
回复 不支持