[网格划分] 刚性连接需要节点重合吗?

初学者有个问题需要请各位大侠帮忙。

我用hypermesh 11.0 建立网格,之后导入Abaqus 6.10进行计算。一个零件用的是四面体,一个零件用的是六面体。

请问它们之间的刚性连接能用1d/rigid/beam吗?需要节点重合吗?

多谢!!!
Simdroid开发平台
首先,1d/rigids里面好像没有beam这个选项吧;
其次,如果两个体具有公共面,尤其是这两个面的网格形状不一致的话,最好采用equivalence合并一下节点,这样很方便,可以试一下
回复 不支持

谢谢你的回答。
如果用户界面设置为abaqus,在1d/Rigid就会出现beam选项了。

可以如果两个面的形状不一样怎么办啊?
回复 不支持

lijianmin1986 发表于 2011-12-19 13:59
首先,1d/rigids里面好像没有beam这个选项吧;
其次,如果两个体具有公共面,尤其是这两个面的网格形状不一 ...

谢谢你的回答。
如果用户界面设置为abaqus,在1d/Rigid就会出现beam选项了。

可以如果两个面的形状不一样怎么办啊?
回复 不支持

合并节点时有个容差 设置值,只要需要合并的两个节点的距离小于这个容差值时,系统就自动合并
回复 不支持