[INP文件] 【求助】怎么实现这样的循环载荷

abaqus帮助文档里面mass diffusion分析,在应力场作用下氢向裂尖扩散。应力场是从之前静力分析的结果文件用pressure stress读入的。
我需要模拟在循环载荷(三角波)下氢的扩散。
想法:静力分析得出Tmax和Tmin的应力场,然后一个周期分为两个step,分别读取应力场。
困难:这种办法在input里面复制粘贴,做一两个周次,费点事做一二十个周次还行,可要模拟1e5,1e6加载周次怎么办呢?在input里面有没有什么循环的命令可以让一个step不停的循环呢?
Simdroid开发平台
求救啊~~
回复 不支持

11hours 发表于 2011-12-19 21:43
求救啊~~

不用乱顶,有人会,自然会给你回答。

你真想算e6次方次???算多长时间??
回复 不支持

songhengxu 发表于 2011-12-19 21:51
不用乱顶,有人会,自然会给你回答。

你真想算e6次方次???算多长时间?? ...

你是说计算的耗时还是模拟的载荷频率的时间?
我的1e6是指实际加载的周次,按现在计算的耗时情况来看有点恐怖,但还是想找个实现的方法。不一定非得做出1e6
回复 不支持

木有人回,自己搞定了。用C++ 批处理 和 abaqus command 实现。用C++每步重写inp文件接着上一个job继续计算。
这个循环本身难在每个step要读取一次应力场所在文件,用C++每步重写inp文件就可以解决读取加载和卸载的应力场的问题。

评分

回复 不支持

Abaqus中有UAMP和VUAMP逻辑控制反馈子程序,常用来读取载荷数据,然后控制计算过程。 你的这个方法相当于运行了两次,不过也很有效。All roads lead to Rome.

回复 不支持

11hours 发表于 2011-12-26 12:32
木有人回,自己搞定了。用C++ 批处理 和 abaqus command 实现。用C++每步重写inp文件接着上一个job继续计 ...

不知道 楼主能不能共享一下  感谢感谢啦
回复 不支持