[问题讨论] 循环对称结构里面 cyclic loading及non-cyclic loading的疑问?

悬赏30仿真币未解决
大家好:
        关于循环对称结构我没接触过,不太懂,现请教一些问题,希望大家帮忙解答一下。 比如说一个花键轴毂联接结构,想用循环对称结构来简化计算它,看帮助文件里关于载荷有这样两种情况 cyclically symmetric loading以及For non-cyclically symmetric loading。 想问一下,这个cyclic symmetric load 是循环对称载荷的意思,那什么样的载荷是循环对称的呢?比如轴向扭矩算循环对称载荷吗?  那个 non-cyclically symmetric load是指什么样的载荷? 比如说径向力、轴向力、侧向力等的是non-cyclically symmetric load吗??
还有,帮助文件里关于循环对称静力分析里有如下这样一段话:
  • ”Static analysis
    For cyclically symmetric loading, support is available for linear static and large-deflection nonlinear static solution options. For non-cyclically symmetric loading, ANSYS supports linear static analysis only“.
  • 上面这段话的中文意思翻译出来好像是,对于循环对称载荷,可以求解线性静力及大变形的非线性静力问题。 对于非循环对称载荷,ansys只能求解线性静力问题。。是这样一个意思吗?ansys里的循环对称结构还可以求解非循环对称载荷施加的情况吗???我不太理解它说的是个什么情况?  请高手们来详细解释一下!谢谢。
  • 还有谁有相关的实例麻烦传一个上来,我想学习学习。谢谢

Simdroid开发平台
没人回复啊,自己顶一下!

不会就这样沉了吧,大家看过之后帮忙回复一下啊,如果你们也不会的话,帮我顶起来!!

焦急等待,都三天了,都没人理,现在论坛里的热心人都跑哪里啦?

呼叫各大版主~~

今年没怎么用过patran,循环对称载荷工作中也用的少
我感觉要用的话,起码模型和载荷都要是循环对称的,否则就根本不准确了
我觉得评判你的模型正确与否是,你建立好后,根据循环对称还原回去,看是不是你要的,就可以了

ywh362568 发表于 2011-12-25 10:56
今年没怎么用过patran,循环对称载荷工作中也用的少
我感觉要用的话,起码模型和载荷都要是循环对称的,否 ...

哦,我用的是ansys来计算的,我现在不理解的是它讲的关于载荷对称的意思?不知道什么样的载荷算是周期对称的?不知道这个你懂不?

载荷对称和几何对称一样的,不是挺好理解吗?

关于循环对称结构,只要把对称部分建立就可以了

一般的,大家做循环对称分析时,载荷也是关于循环对称轴线对称的。所以,non cyclic symmetry loading 这个问题就很少被提及。
ansys在线性静力学分析时支持非循环对称载荷的施加:节点力、面力、惯性力。
这些非循环对称载荷被 通过 空间傅里叶变换 线性分解成各谐波指数下各节径振动的叠加。(将非循环的载荷FT成循环载荷)。

所谓循环载荷就是对每个扇区都是一样的。

非循环对称载荷的施加 需以变量sector以表载荷的形式施加。(每个扇区不同)
cycopt,ldsect,1

我也遇到这个问题了,顶下~

cyclic对称约束是将对称面视为固定约束吗?

ABAQUS里也提到这个问题,不过不是说LOAD,而是response,我在想这是不是表达同一意思