[软件学习与使用] 奉献自己写的Designlife入门总结——让你轻松入门

. d: i3 M) R8 I) ]. e& H4 A- C
首先说明下我所用的软件版本:Ansys 13.0 Ncode Designlife
近期本人花了比较长的时间来入门designlife,感谢论坛里的大侠们,给了我很多帮助。
在自学的这段时间里,发现designlife的资料实在是有点少,
因此,我将自己学习的心得体会,分析步骤,简单的理论支持,以及一个SN和spot的例子,写成该文档,奉献给大家。
希望能对广大入门者有些许用处,同时也欢迎大侠们指出不足,共同进步。
自己还是花了许多心血的,所以收点小酬,还请大家轻拍!

" p, T5 }* V3 W# r, _: g
7 }$ q. h) I: N' o' Z- Z" R& T- r0 I# v' D! I, z2 H5 R& |$ }

: g: Z2 z$ f- Q9 ~' X4 g6 M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
多谢楼主贡献资料
回复 0 不支持 1

感谢楼主的资料
回复 不支持

感谢楼主,真是大好人
回复 不支持

入门学习 互相学习啊~~
回复 不支持

leolenwis 发表于 2011-12-21 13:31 ; A( ^7 T/ v: u; n2 q
入门学习 互相学习啊~~

2 m% B6 `6 d3 `8 `不足之处还希望大家在贴里指出,相互交流啊
回复 不支持

; M' D: A0 x& U8 y6 ]9 F* S' z5 J0 J/ m' X  s" z( @; D7 N+ C! Y
吼吼,
0 T  J7 x" O9 h1 }" S0 s: b9 R, k8 K% b2 Z2 z* D
楼主老伟大啦,
( n8 g( f  r; `1 {9 j5 \5 @
4 k( c+ N5 _3 K$ b+ A. Q请教一下:为啥我在创建载荷谱时,输入也是asc文件,如你所述,可是生成的dac 文件总是有两通道,一个是time ,另一个是load,即这个load不按照我规定的时间来,
& ^: R+ o' {3 W& ~1 j+ V5 {" w; C3 m
请教楼主这是咋回事呢,该如何设置选项呢,谢谢哈,0 h* l, n. m. A6 V' B! {: x
6 {7 f, P0 d: K) `- U

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

ftxrhk0107 发表于 2011-12-21 19:46 4 j' V& J0 [4 U- }% Y
吼吼,: x  X3 t) }$ H/ k/ P6 l

2 O' O0 P0 C9 m7 _/ x* C4 q- P! q8 S楼主老伟大啦,

. Q; O1 Z1 j& w: o$ {& L7 U我在做的时候也是遇到有两个通道,其中应该有一个通道是满足要求的,你在计算时,关闭掉那个不需要的通道。具体是什么原因,我也不知道,还希望你明白之后,告诉大家哦
回复 不支持

枫雪天一 发表于 2011-12-22 10:44
) \! P8 u, i9 Z+ N我在做的时候也是遇到有两个通道,其中应该有一个通道是满足要求的,你在计算时,关闭掉那个不需要的通道 ...
3 @6 J, r. {) {4 m
谢谢楼主,
! m3 i0 h9 ?. l+ L* c& G- B5 x& @( k1 f! B5 ^5 {. b
我试试,
回复 不支持

楼主的资料真的好啊,对入门很有帮助
回复 不支持

好的材料,楼主辛苦
回复 不支持

谢谢楼主,前天刚学习帮助里的例子。
回复 不支持

ftxrhk0107 发表于 2011-12-21 19:46 * O% O# b) U4 ~, e6 M
吼吼,  l1 l7 C( X. A1 P* n

4 u- e9 L! ~6 F4 S楼主老伟大啦,

; |& t( R# q( l! h6 k8 z; Y关于这个时间列,其实对计算没有意义  [& m) j! V+ w5 `. k) L  ]
导入时候,你可以选择屏蔽第一列,否则这个算是一个通道
0 t$ k5 Q  d6 L  t% H" v6 {" W或者直接点,到txt中删除这一列
回复 不支持

本帖最后由 ftxrhk0107 于 2011-12-24 19:23 编辑 ( f- M4 V. l8 S) b9 s6 k9 |
Bluesands 发表于 2011-12-23 16:05 $ a2 e( q4 [9 n
关于这个时间列,其实对计算没有意义- M6 j* _. z0 Z; h; d
导入时候,你可以选择屏蔽第一列,否则这个算是一个通道; {! R) \7 L  C6 r
或者直接点,到 ...
' S6 I2 ^, x* m

( f" u& n7 E% e* e谢谢您,( J$ ?9 u+ C/ j( S/ B: h9 T5 L

6 Y0 q  z! U1 A/ @# l  G" q; c* {时间是没有什么意义,可是为啥不能指定X,Y轴呢,4 K2 I5 ?7 R8 M: p6 ~- H% v! C5 l1 {0 U
/ c- n. h+ u9 J' s$ G2 M  R) p8 k

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

楼上是想把第一列作为x轴,第二列作为y轴?这个我还没有办法3 q& N/ O$ Z$ ^  m$ w% a3 c
不过我认为是没有必要
回复 不支持

Bluesands 发表于 2011-12-24 22:04 ) q, V: `3 [3 j+ f
楼上是想把第一列作为x轴,第二列作为y轴?这个我还没有办法
+ a3 s5 |6 B! u, U6 _% H4 f不过我认为是没有必要 ...
( b# k( @! j6 t  X4 T  K
看来这个数据输入还得好好研究呢,大家都有问题,期待高手解答!
回复 不支持

感谢楼主
回复 不支持

ncode designlife的弹塑性应力/应变谱是怎么生成的
% H$ F: p. M. ^: n9 h! r  Shttp://forum.simwe.com/thread-1017642-1-1.html
6 ?+ E" F& A$ Y" g: ~) f8 [请教楼主这个问题,其实可以把疲劳计算的具体流程写下,载荷谱—》应力/应变谱—》应力/应变谱修正—》雨流计数—》材料参数(SN曲线或者EN曲线)—》计算累计损伤和疲劳寿命,只可惜我还没完全弄清楚
回复 不支持

谢谢了!
* F7 t) y  c/ `! k4 f( i" z
回复 不支持

好东西啊。2为什么不能下载!
回复 不支持