楼主: JingheSu

[热分析] [原创]:焊接模拟之圆管对接

赞一个,很实用:time::time:
回复 不支持

楼主,下面这个是用来实现网格旋转显示的么。
** INTERACTIONS
**
** Interaction: setActivate_t1
*Model Change, add
setActivate_t1,
** Interaction: film
*Sfilm, op=NEW
回复 不支持

good1990 发表于 2015-9-16 11:37
楼主,下面这个是用来实现网格旋转显示的么。
** INTERACTIONS
**

实际上是用于单元生死控制的,模拟的是填料过程
回复 不支持

JingheSu 发表于 2015-9-16 20:20
实际上是用于单元生死控制的,模拟的是填料过程

这个有点难,还没学习过
回复 不支持

楼主,我是初学者,有几个问题还需要向您请教,
1.在inp文件中有很多节点集,单元集,这些应该不是在inp文件中修改的吧?在Assembly中,如何设置那么多节点集与单元集呢?
2.Abaqus中如何显示获取我需要的模型中某一部分单元的编号和节点号呢?
3.从step1开始,每个载荷步为什么会重复两次?频率的设置有什么影响吗?
谢谢楼主。
回复 不支持

JingheSu 发表于 2015-7-24 22:46
长度单位是m,
aa和f1都是双椭球热源中的参数,百度文库中搜索“双椭球热源”,
theata在10楼有介绍。 ...

楼主你好,能不能麻烦你把Python语言做Node+Element的程序贴出来呢?
是整个模型都用Python做的吗?
回复 不支持

lampard0219 发表于 2015-9-25 10:01
楼主你好,能不能麻烦你把Python语言做Node+Element的程序贴出来呢?
是整个模型都用Python做的吗? ...

另外,楼主,你选择Node和Elements的时候,是通过显示模型的节点编号与单元编号来选择吗?还是有其他比较方便的选择方式吗?
回复 不支持

楼主,你的模型中的单元编号为什么会没有规律呢?
在abaqus中一般单元和节点的编号都是有规律的,你的inp文件是怎么生成的呢?
回复 不支持

lampard0219 发表于 2015-10-20 18:16
楼主,你的模型中的单元编号为什么会没有规律呢?
在abaqus中一般单元和节点的编号都是有规律的,你的inp文 ...

当时应该全部是用Python做的,做法是切几何,然后选几何面来做加载。
回复 不支持

楼主,现在还有几个问题需要向您请教:
1.您当初做的时候的part、assemble、boundary condition、material、step这几个模块都是通过Python语言做的,然后导出的inp文件吗?还是只利用Python做了其中的若干模块?
2.楼主,还有一个问题,你所设置的Step中,为什么每个载荷步的薄膜系数,热辐射系数的温度都是初始的温度20°呢?系数都是0.75或者是1呢?随着载荷步的增多,温度会升高直到稳定吧?这些系数也和温度有关系吗?
敬请不吝赐教,谢谢。
回复 不支持

尽管不做这方面,但感觉楼主做的不错,学习下
回复 不支持

lampard0219 发表于 2015-10-21 16:02
楼主,现在还有几个问题需要向您请教:
1.您当初做的时候的part、assemble、boundary condition、material ...

我这只是个例子,具体的系数应该根据自己的实际情况给的。系数-温度的关系我不知道,所以就给了个常值
回复 不支持

请问版主,这种对接焊是具体指哪一种焊接呢?电阻焊也可以采用这种思路吗?
回复 不支持

请问一定要打开几何非线性吗?
回复 不支持

楼主你好,我是初学者
请问inut 文件里最后两个分析步“steprelease”是起什么分析作用的?谢谢
回复 不支持

版主,在子程序中如何控制焊接方向呢?
到底是顺时针还是逆时针?
回复 1 不支持 0

版主,theta和phi到底有什么区别呢?
回复 不支持

版主,我在仿真的时候,为什么连一个载荷步的时间都没有计算到就停止了,比如焊接进行的那个载荷步按照焊接速度计算出来的时间应该是7s,但是算到3.4s就不算了,调整时间都没用,而且时间调的越小,计算得时间也越小,查了msg文件,发现以下警告:

***WARNING: Temperature at 1 nodes has fallen below absolute zero. Increment
             will be attempted again with a new time increment.

***WARNING: TEMPERATURE AT NODE 9250 INSTANCE Weld Instance (-285.91) HAS
             FALLEN BELOW ABSOLUTE ZERO (-273.10).  INCREMENT WILL BE ATTEMPTED
             AGAIN WITH A TIME INCREMENT OF 7.95898E-03
请问版主这是什么原因,很着急,请版主不吝赐教啊。
大家有知道的也请告知啊。。
多谢大家
回复 不支持

逐个添加单元生死太麻烦 PYTHON添加删除门槛又高 还真不知道如何立竿见影的处理这个问题呢 或者说其他软件有没有其他好的处理办法呢 望高手们解答
回复 不支持