[后处理] 求问单元积分点的显示(镍钛形状记忆合金测试算例)

大家好,我正在验证一个镍钛形状记忆合金的用户子程序算例,以便利用该子程序推广使用在各类型结构的工程分析中。现在我有一个问题想请教各位

在ABA的后处理器中,我知道利用Query命令能获得选中单元的积分点Mises应力值,但我觉得在OBD文件中,必定有积分点坐标信息,如何在可视化的后处理中调出积分点?我想瞅瞅(特别是大变形后)

问题就是:如何在后处理器中的几何中看到积分点,并显示其编号。

同时欢迎一起交流镍钛形状记忆合金的工程应用分析。不过包括应力更新算法等编程我没有时间深入了解,现在是直接利用国外公布的子程序应用在工作中很小的一部分上。

图片为Query命令中获得单元积分点的信息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
关于各增量步的积分点坐标,有没有输出的数据
回复 不支持

沉得很快。。。
回复 不支持

你好,我现在也在做形状记忆合金的数值模拟,需要用到材料子程序,但是我对编程不熟,你能不能给我发一个你编的子程序,我想学习一下,我的邮箱是xwg0601@163.com,谢谢!
回复 不支持

我目前在做记忆合金的仿真分析,不知能否分享一下您的子程序资料?谢谢。我的邮箱:wangyue940919@163.com
回复 不支持

我目前在做记忆合金的仿真分析,不知能否分享一下您的子程序资料?谢谢。我的邮箱:1652922541@qq.com
回复 不支持

楼主是umat还是vumat编程的,能否交流学习一下,qq:1652922541
回复 不支持

楼主 我现在也是想要单元积分点的坐标 你现在解决了没 想请教一下
回复 不支持