[学术与经验交流] 帮忙看看这个疲劳载荷谱怎么用吧,知道集力力

本帖最后由 zhuizhu18 于 2011-12-22 09:56 编辑 , W5 T( b  X. m  Y8 v8 |# \- Q

1 J& ?5 i2 U) Q& {) n, Q* v    各位大虾帮忙看看,图中的疲劳载荷谱是怎么用的吧。知道了循环次数,还有对应的各循环次数的集中力的大小,包括(MX,MY,MZ,FX,FY,FZ),求结构的疲劳的时候该怎么用啊,百思不得其解啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
自己先顶啊顶,求大虾
回复 不支持

zhuizhu18 发表于 2011-12-22 10:00
: k" H6 Q, J  L自己先顶啊顶,求大虾

# U' y8 r, B5 b  c如果六个力是同时作用的话,就全加载上去,计算应力,再计算疲劳。
回复 不支持

zhuizhu18 发表于 2011-12-22 10:00 1 _. J' E1 v+ B* y0 L: v+ b! y
自己先顶啊顶,求大虾

& Z- R) ?* g' d) F- @1 u' _9 z疲劳软件都是后处理,在前期还是要计算工况下的应力应变。把六个力加上计算静载下的应力应变,应力应变最大的点就是Hot-Spot ,根据改点的应力状态和疲劳损伤累计理论以及材料的S-N曲线就能计算出其寿命,最后和循环次数来比较。我也是刚学,只是了解,可能有误解。
回复 不支持

首先你要确定你分析结构的受载情况,是仅受某个弯矩、或某个方向的载荷?还是多轴加载?5 k8 B' b6 a2 S8 X+ s
还有你给的载荷谱是结构所受外载还是某个剖面的受载?你的载荷谱完整,仅峰值没谷值?(或谷值默认为0)
8 \( y; `7 u8 U$ I0 p  X
回复 不支持

要把载荷情况描述清楚,不过简单说说。疲劳分析一般默认在弹性阶段,力是可以叠加的,所有六个力可以认为是六个工况,分别编载荷谱,然后工况组合进行分析
回复 不支持

淡茶清馆 发表于 2012-1-7 20:49
/ u5 J: d9 `8 m& O0 l4 F首先你要确定你分析结构的受载情况,是仅受某个弯矩、或某个方向的载荷?还是多轴加载?
- f' x; _+ I6 o2 O( T7 J( {; I还有你给的载荷谱 ...

/ u/ t2 \$ }5 ^9 A! f给的资料是某一个剖面的力的范围,最左边的100表示循环一百次,后面和分别是集中力和弯矩以及扭矩。我计算的时候把这六个力全部加到了结构上,求出结构的热点应力,然后计算疲劳损伤值,但是我求出来的损伤值太大了,有0.9。我看到一篇类似的论文上,他们算出来的疲劳值才0.01左右,甚至更小。施加疲劳荷载的时候,不能将这六个力同时加到结构上吗?
回复 不支持

1 i3 g& o& b. J1 [3 n6 ^& S" e% x
linyizhangzhen 发表于 2012-1-10 16:16
' p$ n5 E+ g- g要把载荷情况描述清楚,不过简单说说。疲劳分析一般默认在弹性阶段,力是可以叠加的,所有六个力可以认为是 ...
/ S$ A+ F3 Y0 ^; s  [
给的资料是某一个剖面的力的范围,最左边的100表示循环一百次,后面和分别是集中力和弯矩以及扭矩。我计算的时候把这六个力全部加到了结构上,求出结构的热点应力,然后计算疲劳损伤值,但是我求出来的损伤值太大了,有0.9。我看到一篇类似的论文上,他们算出来的疲劳值才0.0几,甚至更小。施加疲劳荷载的时候,不能将这六个力同时加到结构上吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

多工况载荷谱导入软件后,如何识别各自的加载位置?
回复 不支持

纪军 发表于 2012-5-6 20:18 ' Y; L& y. K) \  l$ ?* V
多工况载荷谱导入软件后,如何识别各自的加载位置?
7 k, i& H8 D# \" ^; h, A+ E
和各通道号对应
回复 不支持

善良的淘淘 发表于 2012-7-20 10:04
2 p$ T% o- c- `! ]: j  ]1 H和各通道号对应
  [, d" D+ v2 B* ~5 s7 M* X% `
谢谢,可以了!
回复 不支持