[后处理] 如何在局部坐标系下画路径图?

要想得到某个路径上的应力图,我采用path,ppath,pdef,plpath,可以得到,但是都是在全局坐标系下。而ppath命令中,最后一项为cs,表示局部坐标,但是无论我如何定义,转换局部坐标,到最后出现的路径依然是在全局坐标系下,有没有哪位大侠知道症结在哪,请指点!
Simdroid开发平台
首先激活局部坐标系
CS,11
然后定义路径
回复 不支持

楼主是指路径的几何形状还是指路径上的结果数据都是总体坐标下的?
回复 不支持

ferriswanglei 发表于 2011-12-27 10:41
楼主是指路径的几何形状还是指路径上的结果数据都是总体坐标下的?

我是先定义的局部坐标,然后激活了局部坐标。但是运用两点坐标值定义好路径之后,用plot path在模型上绘制出路径,发现该路径是在全局坐标系下的位置,而不是在局部坐标系下的坐标。为了验证,我故意设置两个坐标值,该坐标值如果按局部坐标系的话,是落在模型上的;按全局坐标系的话,是落在模型外的。结果提示,我的设置有误,该点不在模型上,所以证明我的坐标系依旧是全局坐标系,让我很郁闷,咋就换不了呢?
回复 不支持

如果使用坐标指定节点位置,只能在总体坐标系下指定。
ppath命令中的cs用于指定路径插值点的坐标系。
回复 不支持

ferriswanglei 发表于 2011-12-27 15:17
如果使用坐标指定节点位置,只能在总体坐标系下指定。
ppath命令中的cs用于指定路径插值点的坐标系。 ...

斑竹的意思是,我如果用坐标指定的两点只能是总体坐标系,两点之间的插值点的应力结果是在局部坐标系下的。那想在局部坐标系下定义指定的路径是办不到的了么?

是的  发表于 2011-12-27 20:25
回复 不支持

ppath中的 x,y,z是在总体直角坐标系下的路径点坐标
回复 不支持

selinable 发表于 2011-12-27 17:03
ppath中的 x,y,z是在总体直角坐标系下的路径点坐标

反正就是没有方法换到局部坐标系了吧
回复 不支持

鱼尾纹 发表于 2011-12-28 09:15
反正就是没有方法换到局部坐标系了吧

我也想问,可以不可以按照局部坐标系或是极坐标系来定义路径
回复 不支持

五磅兔 发表于 2012-7-6 21:45
我也想问,可以不可以按照局部坐标系或是极坐标系来定义路径

试一试这个命令  查一下这个的意思 local,11,0,   ;rsys,11    我也是最近才在论坛上看到的  希望能帮助你

评分

回复 不支持

楼上应该正确,需要应用rsys激活结果坐标系
回复 不支持

drl123 发表于 2012-12-13 15:49
试一试这个命令  查一下这个的意思 local,11,0,   ;rsys,11    我也是最近才在论坛上看到的  希望能帮助 ...

现在解决了。记得我就是用的rsys,1,将结果坐标系换到柱坐标系就可以啦。
回复 不支持