[二次开发] 【自编插件】用来研究part的线面体编号

前一段时间一直在看模型中part改变后cell的编号怎么变化的问题,
发现自己在那一个一个的highlight太麻烦了,于是花了两天时间,
照猫画虎做了一个,现在分享出来。

功能:part或者mesh模块下可用,选定类型后pick某一个cell/face/edge/vertex
消息框里面就可以给出当前所选实体的index,pointOn信息,后处理
aba自带的query功能已经很强大了,所以没有把element这一项列入
这个插件的功能里面。

使用方法:将文件解压成文件夹showIndex_plugins,copy到abaqus
安装目录下的Abaqus\6.10-1\abaqus_plugins下面重启aba即可在
plug-ins下找到explore array index按钮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
目前选择实体的时候大多都依赖findAt函数,不过这个应该不如用index
来直接引用实体来的高效,毕竟她要多做一次搜索。对于常常用python
进行前处理的朋友,这个插件应该有点用处
回复 不支持

多谢版主分享,我就是经常找不到这些编号的规律
回复 不支持

hwy87 发表于 2011-12-28 17:54
多谢版主分享,我就是经常找不到这些编号的规律

最近在查这些编号的规律,等有些头绪了,我会发个帖子分享一下的,也欢迎你分享自己的经验,呵呵
回复 不支持

非常经典,解决了abaqus参数化建模一个重要问题,此贴必火啊!
回复 不支持

敦诚 发表于 2011-12-29 14:57
非常经典,解决了abaqus参数化建模一个重要问题,此贴必火啊!

...看来我本打算留在下次发贴赚积分有关partition后编号变化规律的帖子,必须放在这个下面了呀,呵呵

你在发,我在给你加分啊!精华的别人给你加啊!哈哈哈,我都加不好,只负责加分吧哈哈哈  发表于 2011-12-29 15:11
回复 不支持

好东西
回复 不支持

楼主是高手啊,很厉害,谢谢您的分享了!
回复 不支持

PY,文件里的,first step 和next step;是如何实现的。还有不知道是否比较过 first dialog 和 next dialog,
这两个顺序的实现。谢谢

这些都是继承父类的,什么时候调用,如何调用.aba已经编好了,自己没有必要涉及.  发表于 2011-12-30 22:25
回复 不支持

以前定义 datum 总不知道编号。。。。 不知道这个可以实现不~
回复 不支持

superlee612 发表于 2011-12-31 09:40
以前定义 datum 总不知道编号。。。。 不知道这个可以实现不~

...这个还真没有注意,呵呵,回头看看能不能把这个功能弄进去。

楼主太帅了,感谢呀! 有进展请继续分享哈!  发表于 2012-9-27 11:21
回复 不支持