[12.前后处理] 后处理绘图很慢?(comsol可否用ramdisk加速?)

我在使用粒子追踪模块时,求解完要显示3D粒子轨迹时总是显示很慢(甚至比求解还慢),

显卡是NVIDIA,使用OPENGL显示

CPU intel i7

内存是24G

可有解决方式??谢谢

另外想问comsol可否用ramdisk加快速度呢??

Simdroid开发平台
改成software好些,试下这个吧,有可能是这个原因,或者COMSOL使用的cpu的数目设定的太少了~·~
回复 不支持

napoleon 发表于 2011-12-30 11:40
改成software好些,试下这个吧,有可能是这个原因,或者COMSOL使用的cpu的数目设定的太少了~·~ ...

在求解时cpu是全部用在comsol上的,但在画图的时候貌似会只用一个核心,还只有50%左右的占用率,望解答。我的也是绘图特别慢,经常就卡住半天不动!
回复 不支持

你的配置好高呵!我用的还是i5的核心显卡,绘图的时候慢的要死……ramdisk是把缓存设置到内存里去的。如果绘图慢的原因是一直在读硬盘的话,用ramdisk提速是非常有用的。但据我的观察,在等绘图结果的时候,硬盘灯并不亮,也就是硬盘并没有持续工作,所以个人觉得ramdisk效果应该不是很理想。不过个人没有实际验证ramdisk的效果,兄弟你可以试试。

评分

回复 不支持