[前处理] 蠕变材料参数设置问题warning:Creep properties are unrealistic

做蠕变分析遇到下列警告,然后退出了:
Creep properties are unrealistic at one or more integration points in 65872 elements. Creep strain rate and/or strain energy rate density cannot be calculated. The elements have been identified in element set WarnElemCreepPropStep2Inc1.

对该模型先加压力载荷分析,然后进行蠕变分析,在第二步遇到上述警告后出错退出。在后处理中进行出错分析,发现几何模型的大部分单元都被highlight!
大家有遇到类似的情况吗,有可能是哪些原因引起的呢,希望大家帮帮忙!  可以多说一些原因,我慢慢查!
(模型不便上传,不好意思)

提前祝大家新年快乐!
Simdroid开发平台
众里寻他千百度,蓦然回首:
这是因为蠕变本构里边,当应力较小的时候,蠕变应变速率会算出负数,因此软件判断是不真实的。
解决方案:
方案1,改变本构形式
方案2,改变本构参数
方案3,在for子程序里,加一条判断语句,当应力小于某一个值时,让应变速率为0即可。
回复 1 不支持 0

问题好像沉了,自己顶一下
回复 不支持

期待大家的回复,给点小建议也好啊:hug::hug:
回复 不支持

问题解决了吗
回复 不支持

jiangwenchun 发表于 2012-2-24 12:40
问题解决了吗

这样也能见到。。。。这是算损伤之前用诺顿算的,后来用子程序了,就没在意这个问题。-----伟
回复 不支持

哇塞,HTTD

幸会幸会
回复 不支持

遇到过这种问题,隐约记得当时材料参数改成正常值就好了。
因为材料参数设置太大或太小,abaqus根据你的参数计算的Creep strain rate and/or strain energy rate density超过了了它预先设定的合理范围
回复 不支持

magicalarm 发表于 2012-2-25 02:16
遇到过这种问题,隐约记得当时材料参数改成正常值就好了。
因为材料参数设置太大或太小,abaqus根据你的参 ...

谢谢回复,估计是量纲上的问题,正在调试。你那有做蠕变的例子吗,带参数的那种; 或者给我一个你做过的模型(不涉密的那种),我参考一下设置方面的问题。  多谢了!  569696240@qq.com
回复 不支持

569696240 发表于 2012-2-25 23:14
谢谢回复,估计是量纲上的问题,正在调试。你那有做蠕变的例子吗,带参数的那种; 或者给我一个你做过的模 ...

我最近也遇到这个问题,损伤子程序带入后出现问题,你是怎解决的?谢谢
回复 不支持

最近也在做蠕变分析,求大牛介绍下,是不是必须要用子程序,发下参数给我或者能发cae最好的,谢了!632204073@qq.com
回复 不支持

:lol:lol:lol同求,啊,急需
回复 不支持

同求大牛介绍蠕变qq号:370499264
回复 不支持

蠕变材料参数怎么设置啊求大神支招
回复 不支持

mayang马扬 发表于 2013-12-13 18:54
蠕变材料参数怎么设置啊求大神支招

根据幂蠕变律来确定。实验曲线。
回复 不支持

@18919871430 请问你有没有相关案例的详细求解过程
回复 不支持

mayang马扬 发表于 2013-12-30 11:48
@18919871430 请问你有没有相关案例的详细求解过程

详细的没有啊,只能看帮助文件,自己摸索。。。现在网上都没有这个。你看看庄茁的书吧,那里面涉及蠕变
回复 不支持