[错误和警告信息] 内存不能为“read”、“writeen”的解决办法探讨

最近收到一网友的邮件,在邮件中描述了这样一个问题:在进行dyna求解时出现了:0x02e071c3”指令引用的“0xf68904cc”内存,该内存不能为“read”,导致计算不能进行下去。之前在做练习的时候也出现过类似的问题,没有太注意,在这里分享一下我解决这个问题的方法。请各位批评指正!
      出现这样的问题从大的方面讲是硬件或者软件的问题,一般情况下在保证内存足够,内存条安装良好的情况下可以排除硬件的影响。在这里主要讨论软件的问题。解决方法如下:
1、首先更新电脑的驱动,包括显卡、主板等驱动程序,出现了该问题千万不要想到的第一个方法是重装系统。然后查杀病毒和木马。
2、修改模型,常常可能是因为模型有重大错误,通过适当的精简模型能起到良好的效果,这个方法屡试不爽。不行的话建议重新建立模型。
3、适当的修改边界条件,有的时候同一个模型,不同的边界条件会出现上述问题,当修改一下边界条件时,该问题顺利解决。
4、如果上述方法都不能使得问题顺利解决,那请重装系统吧。

评分

Simdroid开发平台
这类问题一般是因为K文件前处理模型中有严重错误导致求解器无法计算引起的。
回复 不支持

gdyu_yu 发表于 2012-1-2 23:39
这类问题一般是因为K文件前处理模型中有严重错误导致求解器无法计算引起的。 ...

是啊,深表赞同~
回复 不支持

我碰到过,是通过更新显卡驱动解决的。
回复 不支持

这类问题一般是因为K文件前处理模型中有严重错误导致求解器无法计算引起的。 ...

同解,前一阵子做模拟的时候这样的错误出现过多次,还有一种可能的原因就是定义接触的某些参数没有定义正确
回复 不支持

k文件严重错误  怎么解决啊
回复 不支持

tbve 发表于 2012-3-3 15:34
k文件严重错误  怎么解决啊

比如重新建立几何模型,重新划分网格,重新设置接触……
回复 不支持

gdyu_yu 发表于 2012-3-3 16:28
比如重新建立几何模型,重新划分网格,重新设置接触……

大哥  只能这样吗  我的模型特大

有时破釜沉舟也是个无奈但有效的解决办法。  发表于 2012-3-3 16:31
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持

LZ感谢你的无私奉献啊
回复 不支持