怎么在不同载荷步中施加不同的边界条件和载荷。

各位大侠,小弟在自学ansys,有一个结构如下图所示:

我需要在开始时固定左下角的斜长梁,在右上角施加竖直向下的位移使得右下角方块与相邻的水平梁平行,计算完成后第二步在竖直方向上不让右下角方块发生移动(方块底面尽量保持水平),继续固定左下角的斜长梁,在右上角施加更大的位移,使右下角的方块向右移动。也就是说后一步的载荷是在前一步变形的基础上施加的。
请问,1,这个可以用ansys来模拟吗?用GUI操作怎么实现?2,这个需要定义多载荷步吗?为什么我算完第一步后加载载荷,结构直接不动了?3,需要在模型底部额外建一个水平梁来模拟接触分析吗?
     请大家说说思路,多多赐教,给个有命令流的例子也好,邮箱是361145862@qq.com,谢谢各位了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
第二个载荷步的时候,把第一个载荷步的载荷和边界条件删除,之后设置第二个载荷步的载荷和边界条件即可
回复 不支持

senja 发表于 2012-1-3 13:32
第二个载荷步的时候,把第一个载荷步的载荷和边界条件删除,之后设置第二个载荷步的载荷和边界条件即可 ...

我查了下资料,ansys会自动覆盖与原来重复的载荷和边界条件,我replot后在未变形的结构上施加第二步的载荷和边界条件,但是结构没有变形。试问:1,需要replot后在未变形结构上加载吗?2,怎么在原来的变形基础上继续加载?用GUI操作怎么实现呢?谢谢了。。。
回复 不支持

GUI操作还真不清楚了,用命令比较好实现。
真想GUI操作,找点这方面的例子或者书看看,对自己熟悉很有好处
回复 不支持

senja 发表于 2012-1-3 15:56
GUI操作还真不清楚了,用命令比较好实现。
真想GUI操作,找点这方面的例子或者书看看,对自己熟悉很有好处
...

很感谢你回复我的帖子,你有相关的命令流的例子吗?劳烦发几个学习下,谢谢了。。。
回复 不支持

如果重复的话,就不需要再定义了啊;要是改变了的,那需要删除后重新定义
不怎么理解楼主的:
,我replot后在初始结构上施加第二步的载荷和边界条件,但是结结构没有变形。

GUI操作真不熟悉……建议你直接找例子,有关载荷步的例子。
回复 不支持

senja 发表于 2012-1-3 21:04
如果重复的话,就不需要再定义了啊;要是改变了的,那需要删除后重新定义
不怎么理解楼主的:
GUI操作真不 ...

我对问题重新进行了编辑,这次应该说明白了,你再看看,帮我一下,谢谢了。
回复 不支持