[其他杂项] 求解 compliance过大

模型相同 有时候出来的是1.8e+14   有时候是1.6e+08  相差很远。。
想请教compliance大小和什么有关?

用的是optimization求解器
每次计算时候都出现。。the compliance is negative or large
想请教。。。降低compliance的办法?

Simdroid开发平台
谁来帮帮忙。。。
回复 不支持

楼主在做优化?这个貌似是柔度,刚度的倒数,请把问题描述的再清楚一点!
回复 不支持

33477347 发表于 2012-1-7 14:30
楼主在做优化?这个貌似是柔度,刚度的倒数,请把问题描述的再清楚一点! ...

刚才去hyper其他版块搜索了一下。。有关于这个问题的,看了下。。说过大的情况就是结构发生了转动。。。可是。我的位移约束都设置正确的啊。。。我主要想问。。结构柔度过大的影响因素有哪些。。。谢谢33477347啦。
回复 不支持

感谢百度:
“柔度是力学的一个概念,指的是构件在轴向受力的情况下,沿垂直轴向方向发生变形的大小。柔度大变形就大,构件的稳定性就差。柔度的大小与下列因素有关:构件的截面尺寸,截面尺寸大,柔度小;构件的长度,长度越长,柔度越大;构件两端的约束情况,固定约束比滑动约束的柔度小,有约束比无约束柔度小。”

灰常感谢,百度。。。还有33477347.。。。  发表于 2012-1-7 15:13
回复 不支持