[工程实例分析] nCode design life中工况叠加问题?

请问一下,在nCode design life中,基于有限元应力分析的结果OP2文件进行疲劳分析,结构是受动载和静载的,这个结果文件应该是静载计算一个OP2文件,动载再计算一个OP2文件,将两者在nCode design life中进行叠加?还是只计算一个包含静载和动载的OP2文件就可以直接导入nCode design life中计算?
Simdroid开发平台
不用分开算。合在一起就可以了。因为疲劳就是基于应力或应变来统计的。
回复 不支持

不用分开,计算一个静载结果就可以
回复 不支持

cqjdxdl 发表于 2012-3-4 10:02 2 o3 }7 A- P5 D! N; Y7 ^% D
非常感谢,以后再疲劳分析方面还请多多指教
+ q% C9 l( f* p) B6 O
不好意思,我用的是购买的正版软件,无法帮到你。

正版软件直接咨询技术支持啊,有问题就不停的问他  发表于 2012-7-5 08:10
回复 不支持

linyizhangzhen 发表于 2012-2-6 10:42
6 L( E8 J, b9 k) h8 t) {不用分开,计算一个静载结果就可以
% v3 E3 I1 F+ h& Y* t& W
非常感谢,确实不需要叠加计算,静载本身对疲劳没有意义...
回复 不支持

wjhtuopu1180 发表于 2012-1-13 08:58 9 v2 K6 B; @6 u  L: ]1 _. V
不用分开算。合在一起就可以了。因为疲劳就是基于应力或应变来统计的。
# L! {  D7 e- s1 ?: Y
非常感谢,以后再疲劳分析方面还请多多指教

楼主能发个nCode designlife的软件吗,一直在寻找,感激不尽xulei102@126.com  发表于 2012-3-6 14:35
回复 不支持

cqjdxdl 发表于 2012-3-11 20:11
* ~* w$ d8 ?( A% J不好意思,我用的是购买的正版软件,无法帮到你。
. A/ c2 s- y7 Z1 g! f$ Q$ l
楼主,最近遇到一个相关的问题,我是个新手,请教你一下。
: z2 L+ l5 E! o& |; ~- D  P$ f* n只导入静载和动载合在一起的有限元应力分析结果,在nCode中怎样进行疲劳载荷设置啊?如果选择Zero-Peak方式的话  循环载荷一周期内 最小的载荷值应该是静载时的结果吧,这种情况应该怎么处理啊?
回复 不支持

hdlc 发表于 2012-6-13 12:59
+ ^2 d1 }+ S- p/ ]0 ^% r, q* d9 f楼主,最近遇到一个相关的问题,我是个新手,请教你一下。0 X; R9 y2 _7 ~1 n6 [7 o4 `# I$ P
只导入静载和动载合在一起的有限元应力分析结 ...

* E' m1 v* @  ?只导入静载和动载合在一起的有限元应力分析结果,在nCode中怎样进行疲劳载荷设置啊?3 O7 E( z4 `( L$ @" x& [
答;这个要看你分析时载荷的施加方式,载荷是对称的还是,脉动的。& I5 ]% {- a* a" E
6 Z# o, b1 m7 T% `
如果选择Zero-Peak方式的话  循环载荷一周期内 最小的载荷值应该是静载时的结果吧,这种情况应该怎么处理啊?
/ K) L+ `4 c$ ?3 j' B答:zero-peak就是脉动载荷的类型,最小值当然是zero了,最大是你的实际载荷
回复 不支持

zhangpengwei 发表于 2012-6-16 12:17
3 m  f% s, X7 G' c: U6 {% r$ F只导入静载和动载合在一起的有限元应力分析结果,在nCode中怎样进行疲劳载荷设置啊?
, z9 k" S* f8 N0 z" g4 p答;这个要看你分析 ...

: H, I! G5 U1 L% V4 _万分感谢版主的热心回复!
: G8 z* G2 L$ M. J" u还有一个问题请教下,静载的分析结果和动载的分析结果在不同的分析步里,在nCode里 设置疲劳载荷设置时 怎样设置才能把两个分析步的结果共同构成一个载荷循环?
回复 不支持

hdlc 发表于 2012-6-27 22:46 5 G+ I1 Z+ B; U1 N: l
万分感谢版主的热心回复!
# E' u. R- ]. L5 [3 e/ ?还有一个问题请教下,静载的分析结果和动载的分析结果在不同的分析步里,在nCo ...

$ U% Y8 E  p* \7 B动态载荷直接可以导入了,不需要和静态叠加了吧,因为我不知道你有限元载荷步之间是什么关系,所以也不太好说。
回复 不支持

zhangpengwei 发表于 2012-6-28 18:19
7 k* C) F6 p3 r# G动态载荷直接可以导入了,不需要和静态叠加了吧,因为我不知道你有限元载荷步之间是什么关系,所以也不太 ...

' |& k! `, E+ o/ ?感谢版主,是我的问题没问明白。
# _5 I3 D& N* q3 I$ R是这样的,我用Abaqus分析一个活塞的受力,第一步算的装配时活塞受预紧力时的应力分布,第二步算的是在预紧力的基础上加载最大燃气爆发压力时的应力分布,在不考虑温度载荷和惯性力的情况下,导出了这两步的有限元应力计算结果。那么在nCode里计算寿命时,疲劳载荷的设置要么是对称,要么是脉冲。我想把疲劳循环载荷中的最小值设置为受预紧力时的等效应力值,最大值设为受爆压时的应力值,应该怎么做呢?
回复 不支持

hdlc 发表于 2012-6-28 19:54 % i+ J1 b" L# J' _
感谢版主,是我的问题没问明白。
+ W* q4 g& o# n3 Z# O6 a是这样的,我用Abaqus分析一个活塞的受力,第一步算的装配时活塞受预紧 ...

/ ]+ h9 o' L$ o% u/ ~/ h你这个载荷既不是对称也不是脉冲的,是在预紧力的基础上叠加的燃气压力,所以你的两个step同时导入,直接在转换的时候转换成transient即可。
回复 不支持

zhangpengwei 发表于 2012-7-2 21:50
4 [! N; \3 i' s3 L% T6 x, e% \你这个载荷既不是对称也不是脉冲的,是在预紧力的基础上叠加的燃气压力,所以你的两个step同时导入,直接 ...
- c2 R  M3 t4 Y) |4 k8 r5 E7 l
谢谢张版的指导!
' Q2 X) T* Y/ D% y8 `我按照版主的指导 做了一遍,又遇到一些问题% k7 L3 |, j" z! C
问题:转换成 transient FES file后,疲劳载荷似乎是软件自动设置的,不知道软件设置的根据是什么,所形成的疲劳载荷是否还是恒幅载荷,是否满足预紧力下的应力分布作为最小幅值,叠加燃气压力后的应力分布作为最大幅值?
; ]. f& I# x( s- y      如果导入一个惯性力工况的step和燃气压力下的step进行计算,它们两个的应力在方向上是应该相反的,是否也可以这样设置呢?6 C1 Y& r, P* N* U7 x/ n

回复 不支持

我在算一个副车架的疲劳分析,是用Nastran算的线性分析,有20多个工况,假如车身自重的工况算作R1   转弯的工况R2,之后算转弯的疲劳时,是以R1-R2-R1这样为 一个循环的,这样的该怎么设置呢?请大神们指点下
回复 不支持

求教高手
回复 不支持

11楼的问题,说下个人的看法。 这个问题应该是预紧力是平均载荷,而后面的爆发力是动态载荷. 我的建议是预紧力作一次计算,爆发力作一次计算。然后将两个结果导入并叠加,注意一下两个结果的系数设置的不同。一个处理成为平均应力,一个处理成动态应力。
回复 不支持

luckliuxin 发表于 2012-8-9 19:45
# o" H# e: g0 N2 Q11楼的问题,说下个人的看法。 这个问题应该是预紧力是平均载荷,而后面的爆发力是动态载荷. 我的建议是预紧 ...
6 F) Y0 a2 g+ `0 x$ f
谢谢luckliuxin大侠的指点。我的问题中,燃气爆发力的确应该是动载的,不过在做FEA分析时,只取了最大爆发力做了一个静载分析,那么在nCode中,应该怎样把预紧力和最大爆发压力的结果叠加起来呢?
回复 不支持

我不知道我理解的正确吗,我现在的做法是把两个结果文件都拖入输入栏,然后你可以对每个有限元输入设置载荷的,如果设置成常数的,就表示静载荷,设置成正负项的,为动载荷。
1 J+ Z0 K0 i; b2 ^: U: v6 Y3 ^有问题可以联系我一起交流。
回复 不支持

luckliuxin 发表于 2012-8-23 10:34
! N9 ]* A" o6 C3 U  _我不知道我理解的正确吗,我现在的做法是把两个结果文件都拖入输入栏,然后你可以对每个有限元输入设置载荷 ...

8 [; G9 O# b6 m8 P* w$ C好的,已加你好友!
回复 不支持

单独可以,合在一起也可以
回复 不支持