[前处理] 如何局部划分密网格

建了一个比较大的模型,需要对局部进行划分较细的网格(图中的矩形区域)不过由于撒种子时,共边的网格必须相同。为了达到中间的细密网格,最后生成的网格很多(如图)。请问,有没有什么方法,可以只对中间那个矩形部分划分比较细的网格吗?
非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

通常加密就是把需要加密的区域切割出来,同时两边延生,在加密区多撒种子就行了,你的模型可以按这个图的方式切割构件加密。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

可以啊 只要楼主在欲加密的区域用切分命令切分几何体即可 mesh模块有定义局部种子的功能。
回复 不支持

有些时候 加密区和非加密区需要一些类似 Tri 单元的连接,这块是需要好好处理的问题,我也在摸索中
回复 不支持

中间现在是比较密了,但是单元太多,我想只要中间哪个部分密,其它地方不要密
回复 不支持

搞定了,就是建立不同的instance,用tie连接
回复 不支持

qiaonation 发表于 2012-1-12 05:43
搞定了,就是建立不同的instance,用tie连接

楼主你好,我建立了一个轮轨接触问题的模型,就是先建立几个Part然后Tie起来,但是计算不收敛,请问你的模型计算能正常进行吗?

本帖子中包含更多资源

网格种子布的太密,计算时间会很长;计算有没有中断,还是一直在算?  发表于 2012-1-31 16:39
回复 不支持

aoshiqingyi 发表于 2012-1-12 14:27
楼主你好,我建立了一个轮轨接触问题的模型,就是先建立几个Part然后Tie起来,但是计算不收敛,请问你的 ...

我的模型比较简单,计算正常。我是在长方体上挖去了一块,再用tie定义完全接触,就是为了能够是用不同网格密度的。
这个问题,我也不太清楚,不过tie只可以保证接触的两个面变形一致。
回复 不支持

新手飘过
回复 不支持

qiaonation 发表于 2012-2-7 00:53
我的模型比较简单,计算正常。我是在长方体上挖去了一块,再用tie定义完全接触,就是为了能够是用不同网 ...

LZ,建立TIE之后计算两个面之前没有发生滑移么,存在滑移的话就和实际有差别了
之前出现过类似情况,个人感觉还是局部划分网格的方法好一点
回复 不支持

lz,你用来绑定的两个part的接触面布置的种子相差大么?如果一个面布置的种子大小为2mm,与他绑定接触的另一个part面上种子大小为20mm,这样划分的种子计算结果又误差么?
回复 不支持

可以不用*TIE。在过渡区,不要用mapped meshing。CAE会用一些不规整的单元来过渡。
回复 不支持