[热分析] 请问,焊接模拟时,如何定义相变温度 十分感谢!

请问,焊接模拟时,如何定义相变温度  十分感谢!
Simdroid开发平台
property------->thermal-------------->latent heat里面有固化和液化的温度定义以及潜热

评分

回复 不支持

gzjws 发表于 2012-1-10 13:46
property------->thermal-------------->latent heat里面有固化和液化的温度定义以及潜热

谢谢您!
回复 不支持

楼主讲解一下怎么考虑相变吧。除了潜热,相变时候的体积变化和相变塑性怎么处理呢?
回复 不支持

还有,在相变过程中,新相的比例是怎么处理的呢?
回复 不支持

roveman 发表于 2012-1-28 05:22
楼主讲解一下怎么考虑相变吧。除了潜热,相变时候的体积变化和相变塑性怎么处理呢? ...

邓德安教授的文章里面有很详细的阐述,但是做起来难度不小,我正开始尝试。
给你一篇文献,你也可以查查他的别的相关的。
另外,新相的比例是通过积分点处历史温度和CCT来计算的。
但是我没有完成,刚刚开始而已。
相互学习交流,共同提高。
D. Deng, H. Murakawa / Computational Materials Science 43 (2008) 681–695
D. Deng / Materials and Design 30 (2009) 359–366
回复 不支持