[07.动网格] 不知道我的问题是否能用动网格解决?

大家好,有一个问题, 不知道是不是关于变形几何和移动网格的问题.  我的问题是这样的, 先利用焦耳热热膨胀模块模拟pcb板上的铜线圈随温度变化而产生的形变, 然后想把变形后的网格转换成图形再在电容模块里模拟电容, 最终想得到温度变化对电容的影响. 所以, 我的问题在于怎样把焦耳热热膨胀模块中因温度变形后的几何导入到电容模块中.  虚心的请教

Simdroid开发平台
不太懂,瞎说一下。

如果是稳态的问题,似乎就比较好办。两步:首先,温度场不变了,然后相对于别的某个温度有个膨胀,但可以算出来。动网格先把这个变形求出来,然后根据变形后的网格重新生成几何体。第二步,再根据新的几何形状去算电容什么的。

如果是个非稳态的过程,还要用动网格,核心问题是如何找到网格移动和温度场的关系,写到动网格模块里去。可以全耦合地算实时过程。

论坛上每个人关注的东西都不一样,模块也不一样,也只能这么泛泛地说了,不一定有道理。
回复 1 不支持 0

这个模型应该不难做的,属于单向耦合吧。首先还是把热应力解决掉,在COMSOL案例库中有很多关于这方面的:model>structrual mechanics module>thermal structure interaction。之后再用那个电容模块这个我不太熟悉了。
回复 不支持

napoleon 发表于 2012-1-12 09:53
这个模型应该不难做的,属于单向耦合吧。首先还是把热应力解决掉,在COMSOL案例库中有很多关于这方面的:mo ...

是的,应该是不难做的,偶是新手,所以。。:-)非常多的问题。我的问题还是在于怎样把变形后的网格转换成几何再在另外的电容模块里模拟电容,没有找到相关的例子,所以不知从何下手,也不太理解这个问题是不是属于变形几何和移动网格的问题

回复 不支持

qimodelixiang 发表于 2012-1-12 18:30
是的,应该是不难做的,偶是新手,所以。。:-)非常多的问题。我的问题还是在于怎样把变形后的网格转换 ...

啊,还是参加COMSOL的培训吧,比较有效果。
回复 不支持

这个问题还是困扰着我,还没有解决,求高手解救啊。。
回复 不支持

soliton 发表于 2012-3-14 08:31
不太懂,瞎说一下。

如果是稳态的问题,似乎就比较好办。两步:首先,温度场不变了,然后相对于别的某个温 ...

想问一下,可否直接调用网格到下一个模块?比如结构场中的接结构受力产生形变,直接调用计算后的变形网格到RF模块?
回复 不支持

你好,问题解决了吗?我也需要用移动网格,不会啊
回复 不支持