[网格划分] hypermesh网格如何与临近已有网格匹配

悬赏1仿真币已解决

各位高位,本人为初学者,遇到以下网格匹配问题,望热心人赐教:
问题:
图1
图2
图3
问题描述:图1为待划分的solid;图2为与之相连的已划分好的elements;图3为两者的连接关系。
请问如何划分图1中的solid使其与已经划分好的网格相匹配?
HM源文件:见附件。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

仅供参考:
Simdroid开发平台
仅供参考:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

画应该可以findface先,按照节点分布solid。给个hm源文件吧,这样好给图。

评分

wujiayi1122 发表于 2012-1-12 21:13
画应该可以findface先,按照节点分布solid。给个hm源文件吧,这样好给图。

谢谢wujiayi1122的指点。HM源文件我已经添加,请指教。

楼主的模型中,已有的网格,是很规则的部分,而剩余的部分,就是楼主提出问题的位置。出现这种情况,主要是没有分清主次,这种实体网格,应该从不规则的位置向规则的部分过渡,这样网格才能够有效的控制。

建议楼主换个思路再尝试一下,如果还有困难再来求助!

评分

33477347 发表于 2012-1-13 10:46
楼主的模型中,已有的网格,是很规则的部分,而剩余的部分,就是楼主提出问题的位置。出现这种情况,主要是 ...

谢谢指点。我再来试试。

如果过渡部分的节点间隔不是很大的话,用shift+F3来equivalence一下将相邻节点重合下

您这个模型最好改改,黑色框框内的那里间隔太小,本来我想把这个分开两个实体,按匹配线条画中面网格,小面按节点分布往上拉,大面往下拉,但是黑色框框内那个地方太小,不好处理啊,抱歉啊,暂时找不到好办法,等待版主帮忙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册