楼主: 拉布索思

[实例赏评] 【拉布索思】模拟振动台施加加速度激励的方法

Simdroid开发平台
laivin 发表于 2014-4-4 14:16
拉版你好,我做大灯的振动仿真看某个部件的响应,想与试验中传感器测得的信号结果匹配。有三个问题请教一 ...

1. 对的。
2. 定义一些参数应该是可以做后处理的,但导出excel做更方便吧。
3. 不太确定你的问题。可以通过修改阻尼来修正模型,幅值太大的话可以增大阻尼比来试试。
回复 不支持

我的模型一端固定,想请教版主,简谐分析时,如何在固定端施加位移激励?
回复 不支持

辛苦楼主了,谢谢
回复 不支持

lgcachen 发表于 2014-9-11 10:09
我的模型一端固定,想请教版主,简谐分析时,如何在固定端施加位移激励? ...

不固定,直接施加位移激励(加displacement).
回复 不支持

拉版主你好,作为随机振动的话;第一个步骤前处理,约束应该是下面接触面,施加psd信号应该也是这个接触面加而已;但是如果正弦振动的话,不是应该加速度也只加在这个面上么?为什么加在整个体上?
回复 不支持

楼主太厉害了,膜拜中~~~
回复 不支持

mark留名   呵呵
回复 不支持

确实这样可以得到准确的加速度响应,但是这种方法计算出的等效应力准确么?考虑到应力是由结构的相对变形引入的,按LZ的设置,这样计算出来的盈利应该就是实际情况。
但我之前做过计算比较,这种方法计算出的应力值和使用大质量法计算出的结果相差很大。不知道LZ有没有做过这项比较。
而且从直观上来考虑,我始终觉得这样处理和振动台情况不符合,加载整体加速度,我觉得更像是将结构放置在一个离圆心距离剧烈变换的加速度机上(类似加速度试验)。
回复 不支持

不错 学习一下 产品会经常进行振动试验
回复 不支持

拉布索思 发表于 2012-1-14 18:20
4   位移激励

这部分主要是对比加速度激励和位移激励的谐响应结果,那怎么对比呢?我们知道a=x*w^2 ...

拉版,冲击谱分析使用响应谱分析,加载加速度载荷怎样计算绝对加速度呢?也需要矢量相加?
回复 不支持

有一个问题想请教大神们,有一个冲击测试工作台没办法进行,需要进行仿真计算:半正弦波 5G 11ms,这个shock test仿真计算是用瞬态分析来做还是其他方式,谁能给一些思路,多谢!
回复 不支持

确实有很大帮助。有两个问题需要咨询:1.施加基础加速度如果同时施加3个方向的该如何施加?这个还是对整个体施加吗?2.如果施加加速的方向进行固定,其他3个旋转方向不需要固定吗?
回复 不支持

楼主您好,我有个问题想请假一下,最近我在计算一个模型(一块底板,两端固定两块竖直的侧板),开展谐响应分析,输入时12 g 的加速度激励,输出了应力和加速度结果。应力结果检查还是挺正常的,但加速度整体响应小于输入值(约5g),这个可能吗?怎么理解输出响应小于输入呢?(p.s 另一个方向加载计算的加速度结果也有大于输入值,看上去模型没啥问题)
回复 不支持

膜拜大神 感谢大神的分享 受益匪浅啊
回复 不支持

谢谢楼主的总结和分享,非常感谢!
回复 不支持