[其他] 2D齿轮啮合瞬态出问题,请大家指教

悬赏100仿真币未解决

先上一张图

内啮合齿轮传动,啮合齿处网格画的比较细,2D的模型,计算时出现如下问题:

1.应该是内齿轮上加载转速带动外齿轮转动,外齿轮上有转矩。但是用2D分析不能添加运动副,也就不能不能添加joint force。
2.我的做法是在内齿轮添加Remote Displacement,指定旋转一个角度;
   同样外齿轮边缘也添加一个Remote Displacement,使z轴旋转free;
   并在外齿轮上添加moment作为负载
3.计算时出现的问题是:内齿轮转动一定角度后,外齿轮(从动轮)会比内齿轮(主动轮)转的快,从而导致脱离

弄了很久都不知道是怎么回事,也不知道是不是边界条件和载荷不能这么加,但是2D分析对载荷和边界条件又有诸多限制。。。大家有时间帮我看看吧,虽然是瞬态分析,但用的2D分析,且只计算一个齿的啮合过程,不会太耗时  (ps:用的13.0)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
没人帮忙看看么~~
我觉得是因为我用远端位移(角度)代替速度作为初始条件导致了内齿轮给了外齿轮一个较大的加速度,可是2d分析给不了初始速度啊?

嗯,可以作为不错的例子,这个也就当做练习题吧,LZ选择的最佳答案可奖励技术积分。

jamescb 发表于 2012-2-10 09:20
嗯,可以作为不错的例子,这个也就当做练习题吧,LZ选择的最佳答案可奖励技术积分。 ...

呵呵,谢谢斑竹支持

我做的齿轮啮合分析也出现脱齿现象,请斑竹关注啊