楼主: shifang157300

[二次开发] ANSYS UPFs二次开发教程(原创,持续更新)

前辈,java做ansys的二次开发怎么样了,求教有没有什么经验
回复 不支持

Simdroid开发平台
师老师,在学习您的《二次开发及应用实例详解》过程中发现两处错误,一是P50,usersw.F的讲解中timvll应为“本载荷子步的时间”,同时P235的蠕变模型材料号定义印刷出错。愿后来人注意一下
回复 不支持

您好,我想做一个ansys二次开发的事情,具体是: 建立一个半刚性节点的梁单元,半刚性节点的力位移关系为塑形关系,非常想请教您,或者有偿都行,我的电话15213431755,QQ:1048026539,跪谢了!很急,感谢了!!!!!!
回复 不支持

Utilities ---ANS_ADMIN ----Relink ANSYS 然后窗口中提示系统找不到指定路径, 这是什么原因?
回复 不支持

老师,我的是ansys17.0,如果直接用您的f文件,还需要安装studio和fortan进行编译吗
回复 不支持

36个无法解析的外部命令
回复 不支持

感谢楼主!!成功了,经历了很长时间,各种波折,最后的成功没什么特别方法,就是严格按第16部分去做的。太感谢楼主了!
回复 不支持

dake77 发表于 2018-5-30 09:47
师老师,在学习您的《二次开发及应用实例详解》过程中发现两处错误,一是P50,usersw.F的讲解中timvll应为 ...

万分感谢!!!
回复 不支持

bravestorm1 发表于 2018-6-14 07:19
感谢楼主!!成功了,经历了很长时间,各种波折,最后的成功没什么特别方法,就是严格按第16部分去做的。太 ...

给你点赞!!!
回复 不支持

书中usermat 210页prop(1)和prop(2)是第一个温度点的弹性模量和泊松比,那么第二个温度点的弹性模量和泊松比也放在prop(1)和prop(2)里吗?如果是这样,那应该是运行完第一个温度点后再运行第二个温度点,然后把第二个温度点参数替代第一个温度点的相应参数。如果放在其他地方usermat 不是找不到了。
回复 不支持

楼主你好,我还有几个问题请教:
1、usercreep第234页prop参数一共9个,而235页的代码中只有8个用到了,第一个没用到,在随后的零件锻造例题中,tb,creep,1,1,8,100,有8个材料常数,这个8个是对应于prop(2)-prop(9)还是prop(1)-prop(8),而事实上prop(1)并没有在代码中用到啊。
2、我对这里面的状态变量还不理解,例题中定义了4个状态变量,却只给了一个值,这个值是什么数值没有解释,在实际中它是个什么参数呢?

你这个按照书上写的代码,是书上的结果吗?我运行了显示没有数据保存。  发表于 2021-1-2 17:24
回复 不支持

师老师,特意买了您的书支持。发现书中和已有的资料中usersw.f相关的非常少,您能提供一些参考吗?谢谢您
回复 不支持

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

汤姆影院
辣文_H文
四虎影库伦理片
回复 不支持

想请问一下 这个二次开发可以编写自定义的单元刚度矩阵形成自己想要的单元吗
回复 不支持

老师您好,请问我编译的时候打开ANSCUST.BAT显示the specified configuration type is missing. the tools for the configuration might not be installed. 怎么解决呢?谢谢
回复 不支持

shifang157300 发表于 2015-4-11 16:32
solid185可以的,功能很强大,你可以尝试一下。如果是仅仅考虑疲劳蠕变,可以用usercreep,否则要用userm ...

师老师,你好,请问用umat可以搞物态方程的二次开发吗??
回复 不支持

bolhengzh 发表于 2014-5-23 14:33
经过自己长时间地学习研究,参考师老师帖子第十四部分的相关说明,实现了ANSYS14.5在win7 64位环 ...

请问在此中安装模式下,师仿老师书籍中的例子可以正确运行吗?据我目前的状况,即使编译成功,有些例子也可以运行,但是运行的结果和书中不一致。
回复 不支持

第十六部分的链接在哪里?
回复 不支持

老师,我按照您的教程进行了关联,结果首次出现报错:WTBUserElem.obj:error LNK2005:USERELEM 已经在UserElem.obj中定义 第二个报错是:ANSYS.exe:fatal error LNK1169:找到一个或多个多重定义的符号。如果老师有时间,能帮忙解答一下吗?这个问题困扰我很久,不知道是安装和关联软件的地方出问题,还是本身程序代码编写的有问题,谢谢老师
回复 不支持

蠕变损伤的云图始终弄不出来,该怎么弄?
回复 不支持