[其他] 螺栓预紧力-扭矩速查表

CAE工程师在添加螺栓力的时候,往往都是直接施加轴向预紧力。而机械产品的设计图纸上往往标的拧紧力矩,往往在加螺栓载荷的时候,分析人员会感到困惑。下图是一个对查表,很有用处。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
呵呵,这个貌似应该是碳钢的轴向力的,其实弄懂基本的计算公式才最好!
包括选定的摩擦系数是多少等等!
BTW,我用solidworks算过加力矩测轴向预紧力,感觉不是线性的关系,尤其是力矩大的时候,力矩小还是线性的,原因不明!
回复 不支持

你这里列出的是DIN标准,和我们国家的有多大区别呢?
而且轴向预紧力的大小和预紧力矩之间的换算关系,受摩擦系数的影响很大,你这里都没有提及呀。
希望能说明一下这个表的使用条件或者限制条件。谢谢
回复 不支持

ssrrjjzym 发表于 2012-2-12 14:20
呵呵,这个貌似应该是碳钢的轴向力的,其实弄懂基本的计算公式才最好!
BT ...

兄弟,基本的计算公式是怎么样的,有这个公式吗。我听说有的公司有专门计算这个预紧力的软件,你听说过么
回复 不支持

ssrrjjzym 发表于 2012-2-12 14:20
BT ...

你用solidworks是怎么算的,如果要算加力矩计算轴向预紧力,我觉得需要把螺栓的螺纹模型全部建出来,算接触和摩擦,这个难度还是挺大的啊
回复 不支持

bass 发表于 2012-2-13 10:48
兄弟,基本的计算公式是怎么样的,有这个公式吗。我听说有的公司有专门计算这个预紧力的软件,你听说过么 ...

可以根据材料先算最大拧紧力矩是多少,根据这个可以来算轴向力,solidworks可以用螺栓连接来算啊,不用自己建模!
回复 不支持

怎么算的呀?求指教!!!!!多谢!
回复 不支持