[多场耦合] 二维水闸 开闸时候的模态分析 网格问题

想请教知道的热心好心人
为什么模态分析结果出来的时候会网格变形 有什么解决办法吗?
流体用势流体   2dfluid   水闸是 2d solid      

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
那肯定就是边界有约束不足的地方~
做个静力计算看看,静力都不行肯定就是模型或者约束的问题。
回复 不支持

谢谢武汉游侠版主的回答  

我是按照土木练习十 做的  先静力 然后模态分析 结果出来的时候水体固体网格重叠  然后就是网格畸变

是要对网格设置些什么吗   静力分析结果网格也是一样又重叠  

希望版主能提供一些建议  先谢谢了

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

附上 模型命令流文件  

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

问题主要有2个:
1:结构仅2个点约束是否足够?
2:势流体与结构要么节点耦合,节点不耦合时就要求节点位置对应一致,但你的模型显然是不满足要求的。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

还有一个错误,应该就是模型的问题,左右两端的水面高度不一样,但底部是联通的,则流体的压力就不平衡,左端液面下降,右端上升,但势流体是没有这种动网格功能的,故发生如图所示的网格交叠。
此为模型简化的问题。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

真的非常感谢游侠版主的回答   本来模型是要模拟水闸开闸时 水流流动后对水闸产生的频率影响  所以流体建模的时候左右两端高度不一样 这样看来用势流体是不能模拟这个问题了  要么简化模型  。   试问一下那么不用势流体 structure 和 cfd 分别建模 再流固耦合 能解决这种问题吗  还有那种情况下 能进行模态分析吗?  我也得好好想想   但是需要高人指点一下方向     真的非常感谢  
回复 不支持