楼主: wyc412721

[Simwe成长之我见] 庆贺Simwe十周年活动,跟帖“Simwe成长之我见”【奖励丰厚】

我想提个建议啊,就是于是提问时候,需要上传照片时候,本来照片很清晰的,可是发上去了,图片就不清晰了,软件操作截图看不清,不知道是不是我自己的原因还是什么

是不是分辨率不够呢  发表于 2012-2-19 12:06

评分

回复 不支持

Simdroid开发平台
祝贺仿真论坛成立十周年。
尽管来到仿真论坛已有一些时日,但一直没弄清楚仿真究竟是做啥,仿真到底又有何用?
但不可否认的是,从仿真论坛学到了很多东东,比如数据分析的方法,在一些网友的协助下,解决了数据分析过程中的一些问题。
如今,仿真论坛成为我科研之余最爱逛的论坛之一了(娱乐、八卦等论坛我不爱逛)。真诚祝福仿真论坛越办越好,给人们提供的帮助越来越多。

评分

回复 不支持

我觉得做仿真最重要的在于,模型处理和实物的接近,剩下的就是计算机的事了。
不过,要做到模型和实物一致,那是需要非常丰富的经验的,需要大量的积累。
每个行业都有自己处理模型的方式,我觉得有时候可以在某个软件下再细分一下,分成各个行业的小讨论区。
一个在企业呆了两年的新人的愚见。

评分

回复 不支持

我刚来想学习LS-dyna请求帮助

评分

回复 不支持

simwe先恭喜十周年,我加入是因为此论坛有相当多资源和专业资讯,从中与各位前辈互相讨论,则小弟我学习到很多,simwe造福了很多人。真是牛阿!

评分

回复 不支持

加入Simwe已经一年多,这里给我们提供了一个很好的交流平台,在这里我学到很多东西,同时也跟大家分享了一些经验。感谢一年多来各位版主和热心仿友的帮助。
至于建议,我希望对各版块的分类管理能再规范一点,有时候感觉有些板块里面的发帖太乱。
在一个就是多增加一些竞赛性质的活动,活跃大家。同时希望能提供一些求职招聘方面的板块,我使用了人才中心,感觉效率有点慢,希望能有改善。
最后希望咱们网站越做越好。

评分

回复 不支持

加入simwe这个大家庭有一年多时间了,通过这个平台我学到了很多东西。最开始是为了学习hw,现在正在学习ansys及workbench。我每天有事没事总会登陆simwe看看,看看大家学习中出现的问题,若是碰巧自己知道的话我会积极跟帖回答,但更多的是学习别人的经验。
   之前我也加入过其他几个论坛,说句心里话,我感觉simwe是最活跃最积极的,无论是版主还是坛友。
   祝simwe越办越好!也希望我们能和simwe一起成长!

评分

回复 不支持

祝simwe:生日快乐~!
成为simwe会员也算有一年了。别的先不说,单是资料,基本全是在这里下载的。感谢各位无私的会员啊~~
诚如一些人所说,各专栏中是否可以增加求助一项,最好能突出一点。求助帖最好设置一些奖励,版主或管理员给解决问题的会员额外奖励。当然很多人不是为奖励而来。。。
还有很多帖子,至今没有人回复。我想如果能提高大家回复的积极性,这必将让人获益匪浅。当然,涉及保密的东西可以理解。。
最后祝simwe越来越好~!

评分

回复 不支持

hjx126 发表于 2012-2-18 21:41
我希望取消邀请注册码的制度,我认为这样会影响很多本来可以活跃在论坛的人而失之交臂!论坛应该加一个Soli ...

我不想取消邀请注册码!不是因为我已经注册了原因!我以前经常百度,百度到最后都链接到我们simwe论坛了,可我很苦恼!因为没有邀请码!后来通过多种办法,在性质相类似的论坛上发帖要了邀请码,才注册成功!可正是因为邀请码来之不易,所以才倍感珍惜!我想,只要真心对仿真有兴趣的,一定可以弄到邀请码的。因为simwe论坛影响力有这么大,很多人都有邀请码的!呵呵。。。

评分

回复 不支持

最初是在师兄的推荐下开始了解simwe的,觉得这是一个好网站得记下来。后来碰到什么问题自己解决不了了就在simwe贴出来,总能得到大虾的帮助,很开心,也很喜欢这个网站,因为它确实能帮我们解决问题。意见谈不上,在有了红包之后,我基本上每天都领,之后在悬赏问题,喜欢这个改变!!!

评分

回复 不支持

祝贺SIMWE成立十周年,祝愿SIMWE越办越好!我常常关注的是HM和ABA两个板块,深深觉得获益良多~

评分

回复 不支持

新手谈不上什么建议,但是每个版块的FAQ真的是个好东西,可以学习到很多,继续完善。谢谢各位的辛勤付出

评分

回复 不支持

有事没事都会去ADINA版看看,SIMWE在这方面 应该是国内做的最好的。虽然现在不怎么用ADINA了,但是还是关注着最新的 进展。谢谢simwe!

评分

回复 不支持

在学nastran的时候开始加入到simwe的大家庭里,这几年里simwe给我了很多帮助,让我获益匪浅!祝福simwe!生日快乐!

评分

回复 不支持

通过SinWe,我从一个对有限元没有多少理解的初学者,到逐渐不仅有限元专业知识大有长进而且对国内外有限元的发展有了长足的进步的普通SinWe会员。

评分

回复 不支持

很感谢,因为学习abaqus所以接触simwe论坛,进来发现很多有用的资料和好心的坛友,帮助解决了很多问题,最近搞的公开课很好,能形成制度最好,这样起到最大化的帮助坛友,同时实现了论坛的价值。同时公开课最好能形成“视频文件”(有偿下载)作为课件,方便以后大家交流和学习,也可以整理成光盘发售,呵呵,小提议。

评分

回复 不支持

最先接触论坛是因为PRO/E,虽然现在已不怎么用了,但却养成了经常来坛子了逛逛的习惯。祝Simwe越办越好,生日快乐!

评分

回复 不支持

在simwe上学习也有三年多了,虽然不是经常到访,但每次来总是收获颇丰,关于晶体塑性与他人的讨论,子程序的安装方法等等,想来心理还是暖流阵阵,充满感激。经常光顾的是aba版和有限元基础理论,这么好的平台搭建起来,很多人付出了很多,在仅表示我对你们的敬意和感谢!祝越来越好!

评分

回复 不支持

simwe名气很大,才十岁?少年英才啊。。。恭喜恭喜
版太多,而且每版的软件都博大精深,前面有牛人居然在若干版块自由穿梭,佩服佩服啊
1楼很精彩,以后一定去fluent版逛逛,貌似abaqus版总结的也很好啊

comsol严管灌水值得推荐啊
每个版的内容都很多,没人灌水没人气,灌水太多影响阅读,建议simwe鼓励发帖人重新发帖自行总结帖子中有用的内容成精华,并给与合适奖励,毕竟删除热心的灌水不礼貌,而且让版主汇总也不现实工作量太大。。。

评分

回复 不支持

先祝賀Simwe論壇十週年!雖然我註冊時間不長,但在這期間透過Simwe論壇學到了許多的新知識與思路,令我收穫十足!

總之,希望Simwe論壇能越來越好!

评分

回复 不支持