[后处理] 如何在post26中使用柱坐标系查看节点周向径向位移

在前处理和计算过程中使用柱坐标系,但等到进入post26后,想查看节点的周向位移和径向位移,结果发现还是在笛卡尔坐标系下的结果,查了很多,发现大部分人都说post26下是节点坐标系,而节点坐标系只能用笛卡尔坐标系表示,那我要是想看我得周向结果该怎么做啊?有没有知道的高人,指点小弟一下!
Simdroid开发平台
又是经过各种尝试还是不行,看到有的书上说post26下的坐标就是节点坐标系,不能改变始终是笛卡尔坐标,同时也看到很多人都问过这个问题,难道这就无解了?
回复 不支持

我辈非凡 发表于 2012-2-19 21:05
又是经过各种尝试还是不行,看到有的书上说post26下的坐标就是节点坐标系,不能改变始终是笛卡尔坐标,同时 ...

我觉得应该在求解之前将节点坐标系转化为圆柱坐标系,因为只有节点坐标系是圆柱坐标系,节点的自由度才是以柱坐标的形式体现的,求解的结果也相应为柱坐标下的结果。个人理解..
回复 不支持

变态臭香芋 发表于 2012-5-29 17:07
我觉得应该在求解之前将节点坐标系转化为圆柱坐标系,因为只有节点坐标系是圆柱坐标系,节点的自由度才是 ...

恩,有道理,我后来又找了些资料,在post26后处理中,有些选项还是可以得到类似柱坐标系下的结果值的,不过不完全,我试试用你说的方式行不行吧
回复 不支持

我辈非凡 发表于 2012-5-31 10:33
恩,有道理,我后来又找了些资料,在post26后处理中,有些选项还是可以得到类似柱坐标系下的结果值的,不 ...

如果只需要数据,可以将结果坐标系选择为柱坐标系,列出自己需要的数据即可。
ansys坐标系分工作坐标系,显示坐标系和结果坐标系
回复 不支持

rsys,11(11为你提取结果所在的圆柱坐标系)显示结果坐标系,然后plnsol,u,x为径向位移,y为周向位移
回复 不支持

你先将柱坐标系激活,然后用nrotat命令将节点坐标系转换为与柱坐标系平行,这样就好了
回复 不支持

senja 发表于 2012-5-31 14:01
如果只需要数据,可以将结果坐标系选择为柱坐标系,列出自己需要的数据即可。
ansys坐标系分工作坐标系, ...

真心感谢版主了,几乎我的每个问题都能得到你精心的回答,谢谢了,这个问题我搞定了。
回复 不支持

20060300 发表于 2012-6-1 21:13
你先将柱坐标系激活,然后用nrotat命令将节点坐标系转换为与柱坐标系平行,这样就好了 ...

恩,是啊,但是我以前看过一个介绍说在post26开了之后自动就转成笛卡尔坐标了
回复 不支持

chenjie120123 发表于 2012-6-1 19:00
rsys,11(11为你提取结果所在的圆柱坐标系)显示结果坐标系,然后plnsol,u,x为径向位移,y为周向位移 ...

谢谢回答了,这个问题后来搞定了
回复 不支持

我辈非凡 发表于 2012-7-5 21:55
真心感谢版主了,几乎我的每个问题都能得到你精心的回答,谢谢了,这个问题我搞定了。 ...

虽然我回答了,但是这个问题是你遇到,并且通过自己的努力解决了,我觉得楼主在这过程中会有点心的体会没建议楼主写出解决方法和自己的体会,一边后来的会员遇到问题的时候有一定的参考。
回复 不支持

chenjie120123 发表于 2012-6-1 19:00
rsys,11(11为你提取结果所在的圆柱坐标系)显示结果坐标系,然后plnsol,u,x为径向位移,y为周向位移 ...

rsys命令在post26中不能使用
回复 不支持

20060300 发表于 2012-6-1 21:13
你先将柱坐标系激活,然后用nrotat命令将节点坐标系转换为与柱坐标系平行,这样就好了 ...

这个法子我也想到了,不过试过之后,不行,输出的数据还是按照总体笛卡儿坐标系来的。
回复 不支持

我辈非凡 发表于 2012-7-5 21:56
谢谢回答了,这个问题后来搞定了

请问您是怎样搞定的?
我是建模的时候,就将需要考察的点建在与坐标轴相切的位置上,这样子可以看到有限的几个点的径向与环向的参数
回复 不支持

楼主能分享下经验不,感激不尽,学习
回复 不支持

五磅兔 发表于 2012-9-1 15:10
请问您是怎样搞定的?
我是建模的时候,就将需要考察的点建在与坐标轴相切的位置上,这样子可以看到有限 ...

我后来又试的,一直都不好用,就直接用了NSOL,,ROT,Z就能提取周向位移
回复 不支持