[计算分析] 请教在geoslope中地震输入时,效应折减系数与质点动态分布系数的考虑。

各位大牛们,麻烦请教一下。在geoslope中,关于地震力输入的问题。我看了一下帮助文档,在slope中,sesimic load是采用拟静力法计算的,如地震烈度8度,水平加速度0.2g时,便采用0.2的系数。
    但是在我国的规范中,沿建筑物的高度作用于质点的水平向地震惯性力应乘以效应折减系数(一般为0.25)和质点的动态分布系数。折减系数可以自己添加进去,但是动态分布系数如何考虑呢?geoslope软件的内核中是否考虑了动态分布系数的问题(我自己看了下帮助文档,貌似没有考虑),那么该如何添加这个系数呢?麻烦给位大侠了,本人急切等待佳音!
Simdroid开发平台
动态分布系数和坝型、高度等因素有关,在软件中,那这个值考虑后换算了输进去。
回复 不支持

Kate16 发表于 2012-2-21 14:16
动态分布系数和坝型、高度等因素有关,在软件中,那这个值考虑后换算了输进去。 ...

谢谢您的回复。但是,如果滑块本身就是不规则体,实在是不好手工换算啊。
回复 不支持