[网格划分] FEM关联到静力学结构分析模型出现的错误

建好的FEM和STATIC STRUCTURAL
关联FEM下的MODEL到STATIC STRUCTURAL下的MODEL时出现无法关联的现象

然后又尝试

结果出现错误对话框

估计问题是出在几何模型上,geometry cell在此具体指的什么?意味要想建立模型关联必须重设几何体单元?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
经过1个半小时的苦心研究,终于学明白了!
先建立一个FEM

再拖拽一个static structural于如图位置

再FEM下model导入非结构化网格文件

刷新后如图

再拖拽FEM下MODEL到B下的model,无需定义geometry

关联终于做完了!

但是FEM下的model是需要更新状态,右键它update

又一次成功完成了关键性问题

双击setup,终于成功导入之前在ICEMCFD下做好的分网了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

剩下的就是边界条件的设定,求解目标的设定以及后处理
虽然上面的问题简单,但是出于自己用心一点一点的研究出的结果,拿来和大家分享一下,也弘扬本论坛的精神,何乐而不为!
回复 不支持

我也用这种的方法国,可是出现几何属性的丢失(面体的厚度没有了),不知道是怎么回事
回复 不支持

感谢楼主分享心得!
回复 不支持

简单的寻…… 发表于 2012-2-20 18:23
我也用这种的方法国,可是出现几何属性的丢失(面体的厚度没有了),不知道是怎么回事 ...

面体厚度丢失具体出现在哪步?因为WB集成太多模块,可否具体说明。亦可上传你的模型,大家都来尝试做下
回复 不支持

lanyu_flypig 发表于 2012-2-21 08:27
面体厚度丢失具体出现在哪步?因为WB集成太多模块,可否具体说明。亦可上传你的模型,大家都来尝试做下 ...

模型挺大的,传不上来,不好意思

仔细看了看,丢失是出现在由MESH模块到FE M模块时候,显示导入是成功的,但是检查的时候发现丢失了不少面体的厚度了
回复 不支持

lanyu_flypig 发表于 2012-2-20 16:36
剩下的就是边界条件的设定,求解目标的设定以及后处理
虽然上面的问题简单,但是出于自己用心一点一点的研 ...

请问你导入后的模型的大小会变了吗,我导入后怎么在静态分析块里的长度标尺那感觉模型扩大了很多倍呢???
回复 不支持

suqiang2383103 发表于 2012-2-24 16:03
请问你导入后的模型的大小会变了吗,我导入后怎么在静态分析块里的长度标尺那感觉模型扩大了很多倍呢?? ...

检查导入单位是否统一
回复 不支持

lanyu_flypig 发表于 2012-2-27 07:57
检查导入单位是否统一

是统一的,就是标尺显示的单位也是一样的,但是标尺的范围好像大了
回复 不支持

值得学习
回复 不支持