[前后处理] 温度为负的问题终于解决!

不管是什么软件,在进行温度分析时,会出现温度奇异现象,表现在出现温度负值等明显不合理的温度!
搜索论坛,db0085提到:
“在进行瞬态温度分析时,我们常遇到的一个问题是温度
结果明显不合理,:计算得到的温度高于给定的最高温度或低于给定的最低温度。造成这
种结果的原因有两个:
1、单元不合理,网格太大。
2、时间积分方法不恰当。
针对上述两个原因,我们采取的措施是:
1、细划网格。
2、选择向后积分法(THETA=1)。”
这个是针对ansys的,在marc中,温度瞬态分析的默认方法就是“向后差分法”。
我的模型是在表面加载2000度左右的温度,出现了较严重的温度奇异,找了好长时间,终于知道了解决方法,
marc中针对该情况有说明:
集中热容矩阵
MARC程序一般采用一致热容矩阵,当温度变化剧烈时,如果热容矩阵性质不好会引起温度的空间分布出现波动,此时只要选用参数选项LUMP即采用集中热容矩阵可以避免波动现象。
只有对低次单元(插值函数为线性的单元),选用LUMP功能才有效。对于高次单元(有中间节点),如采用集中热容矩阵,对角项会出现负值,使波动现象更为剧烈。

因此,只要在Analysis option中设置LUMP选项为on即可!

Simdroid开发平台
赞一个,自己解决
回复 不支持

Justincharming 发表于 2012-2-23 15:38
赞一个,自己解决

谢谢!就是想和大家分享一下。。
回复 不支持

这个问题我纠结了很久,今天终于有结果了!!!
回复 不支持

nanfudianchi 发表于 2012-3-2 14:55
这个问题我纠结了很久,今天终于有结果了!!!

哈哈。。有问题一定要多翻翻书。。。
回复 不支持

zwqbill 发表于 2012-3-4 17:53
哈哈。。有问题一定要多翻翻书。。。

楼主大神,ANSYS计算时如何设定向后差分法?
回复 不支持

请问楼主,网格的大小一般多大最合适?  谢谢大佬
回复 不支持