[FLUENT/GAMBIT] fluent 后期处理遇到问题,请高手指点

各位高手:我做的课题是气体润滑轴承方向的,用fluent仿真完之后,需要读取轴承某一横截面也就是圆周方向上的力的分布情况,不知道怎么弄,非常棘手,所要显示的结果如下图,这应该是在极坐标里显示的,是在fluent直接建平面读取么?还是用matlab画的,我没弄懂,请高手指点
QQ715811460,谢谢指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
希望懂的帮我解决一下,不胜感激
回复 不支持

我做的时候是导出一那条线上的数据,在matlab处理数据,tecplot里画图的~
回复 不支持

长梦断忆 发表于 2012-2-22 20:32
我做的时候是导出一那条线上的数据,在matlab处理数据,tecplot里画图的~

我的思路也是导出轴承横截面上一一个圆(线),我现在不知道这条线怎么设置,fluent里面能不能用两个面相交确定一条线呢?Q715811460
回复 不支持

能,见iso-sur的时候创建的是面,你选择一定域(边界及其计算域),就可以生成面~
回复 不支持

长梦断忆 发表于 2012-2-22 22:07
能,见iso-sur的时候创建的是面,你选择一定域(边界及其计算域),就可以生成面~ ...

谢谢,数据能找到了,接下来就是处理数据了,搞定了再来汇报,不懂再来请教,谢谢楼上
回复 不支持