楼主: jijingzhisheng

[高级讨论区] SPH切削模拟的一些经验

楼主 为什么单元定义为弹性体 也不变形啊
回复 不支持

Simdroid开发平台
网格密度 怎么和粒子密度 一致啊~~~求大神指导
回复 不支持

76243386 发表于 2012-2-24 14:16
楼主精神可嘉,佩服。但是对于你所说的  
“2.3 SPH边界条件的施加
Sph专用边界*SPH_SYMMETRY_PLANE。有人 ...

请问下  为什么要添加边界条件呢 就如楼主的例子,不添加不行吗?
回复 不支持

hebutkappa 发表于 2012-9-11 14:50
请问下  为什么要添加边界条件呢 就如楼主的例子,不添加不行吗?

你可以不加,看具体条件
回复 不支持

jijingzhisheng 发表于 2012-2-23 19:15
两个K文件

楼主 大神   您的boundary怎么选定的~怎么从node中选取的 xyz的约束啊 ,怎么才能找到确定位置啊~谢谢了
回复 不支持

prophet812 发表于 2012-7-26 22:20
我刚开始做SPH方法应用SPC约束,但是不知道怎样实现,求讲解一下,万分感激! ...

你好 你spc约束实现了吗??
回复 不支持

为什么我做的SPH切削,只走了一步就速度为0,反弹反方向走了呢,求助啊!
回复 不支持

76243386 发表于 2012-2-24 14:16
楼主精神可嘉,佩服。但是对于你所说的  
“2.3 SPH边界条件的施加
Sph专用边界*SPH_SYMMETRY_PLANE。有人 ...

个人觉得,SPC和透射边界的物理含义是主要原因,而不是行不行的原因
回复 不支持

大虾啊,你那个面上的点是什么选择上的啊?
回复 不支持

先收藏了,楼主方面留QQ交流吗
回复 不支持

楼主,我想请问一下,做切削仿真的时候LS-DYNA中能加刀具和工件之间的“摩擦系数”吗?如果能的话是在哪里加呢?跪求楼主指点!
回复 不支持

prophet812 发表于 2012-11-5 09:44
楼主,我想请问一下,做切削仿真的时候LS-DYNA中能加刀具和工件之间的“摩擦系数”吗?如果能的话是在哪里 ...

具体请参考关键字手册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

jijingzhisheng 发表于 2012-11-6 08:34
具体请参考关键字手册

多谢楼主!
回复 不支持

兄弟,我用的就是fem-shp,但是我的粒子就没有反应,忘兄弟帮忙看一下,附上k文件

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

LZ,向您请教个问题,我做了个切削的仿真,是有限元网格的,不能形成切屑,您帮看看是哪里出了问题。是沙漏没控制好吗?应该怎么控制呢?现在控制沙漏的参数是0.1,求指教!多谢楼主!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

prophet812 发表于 2012-11-11 16:06
LZ,向您请教个问题,我做了个切削的仿真,是有限元网格的,不能形成切屑,您帮看看是哪里出了问题。是沙漏 ...

唉,我也遇到了这问题,始终没解决,后来才用的sph。在论坛上搜了很久也没找到相关的解答,现在还搞不懂呢。。。
回复 不支持

jijingzhisheng 发表于 2012-11-12 08:37
唉,我也遇到了这问题,始终没解决,后来才用的sph。在论坛上搜了很久也没找到相关的解答,现在还搞不懂 ...

多谢楼主指点!我也打算用SPH做了,看到LZ第一个k文件(conventional cutting)里的*DATABASE_EXTENT_BINARY关键字里的参数感觉跟971版的关键字手册不大一样呢?*DATABASE_EXTENT_BINARY
$#   neiph     neips    maxint      strflg    sigflg    epsflg    rltflg    engflg
              0           0           3           1          0          0          0          0
$#  cmpflg    ieverp    beamip     dcomp      shge     stssz    n3thdt   ialemat
               0           0             4             0          0           0            0           0
$# nintsld   pkp_sen      sclp    unused     msscl     therm    intout    nodout
         0               0      1.000000        0         0         0STRESS    STRESS
标红色的参数,关键字手册 里没有“0”这个值啊,EQ:1或2,这是怎么回事儿呢? 0在这里代表什么呢? 对结果有什么影响呀?

跪求LZ解答!
回复 不支持

prophet812 发表于 2012-11-17 13:18
多谢楼主指点!我也打算用SPH做了,看到LZ第一个k文件(conventional cutting)里的*DATABASE_EXTENT_BIN ...

实在抱歉啊,这个关键字我之前从没关注过,一直就用的默认值。现在甚至还不了解这个关键字的意义和功能呢 惭愧。。。
回复 不支持

jijingzhisheng 发表于 2012-11-17 16:22
实在抱歉啊,这个关键字我之前从没关注过,一直就用的默认值。现在甚至还不了解这个关键字的意义和功 ...

哦,是这样啊,这些参数默认值都是1的,呵呵~~
再请教下楼主,做硬脆材料的切削都应该优化那些参数呢?这方面的知识应该到哪里查询呢?多谢楼主了!
回复 不支持

prophet812 发表于 2012-11-17 21:06
哦,是这样啊,这些参数默认值都是1的,呵呵~~
再请教下楼主,做硬脆材料的切削都应该优化那些参数呢?这 ...

个人觉得硬脆材料首先得选好材料模型吧,我用过JH-2,不过做的很少,现在不做了;还有就是一样的K文件,ANSYS14.0可以计算,12.0就不行。貌似12.0的时候还不支持脆性材料的sph法。  我也没啥经验,就是到处搜集论文下载了看呗~

评分

回复 不支持