楼主: jijingzhisheng

[高级讨论区] SPH切削模拟的一些经验

prophet812 发表于 2012-11-17 21:06
哦,是这样啊,这些参数默认值都是1的,呵呵~~
再请教下楼主,做硬脆材料的切削都应该优化那些参数呢?这 ...

再说句,当时做玻璃切削时,到处找论文,发现这方面--硬脆材料切削仿真,做的实在很少,见过几篇用fem做的,但是很粗糙,论文水平比较低。sph法则是没人做过。一般是做汽车玻璃冲击仿真的多些。 好像有几篇硕士论文是关于岩石的切削仿真的,因为关系不大,所以当时没仔细看。
回复 不支持

Simdroid开发平台
jijingzhisheng 发表于 2012-11-18 13:17
再说句,当时做玻璃切削时,到处找论文,发现这方面--硬脆材料切削仿真,做的实在很少,见过几篇用fem做 ...

好的,多谢了!
回复 不支持

LZ,我按照你的K文件的设置参数做了我的k文件,单位制都是一样的,为什么提示我的刚体(刀具)的惯性张量(inertial tension)太小呢?单位制和LZ的一样的,我只有把刚体的密度放大才能计算。LZ的k文件运行一点问题都没有,请LZ指点!多谢!
回复 不支持

LZ好,请教个问题,我做了个单颗磨粒划擦工件的SPH仿真,结果中粒子满天飞,这是什么原因呢?附件和图片都上传不了“附件无法保存”,请LZ说说可能的原因吧。还有,*MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CERAMICS材料模型需要状态方程*EOS吗?多谢LZ!

回复 不支持

LZ,麻烦您帮我看一下我的K文件,我做的是硬脆材料模型JH-2,单位制是um-ug-us,是SPH的,sic材料参数如下图。问题是计算时间太长,求楼主帮看一下是哪里出了问题,多谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

您好,楼主,知道粒子飞溅问题怎么解决不,谢谢
回复 不支持

76243386 发表于 2012-2-24 14:16
楼主精神可嘉,佩服。但是对于你所说的  
“2.3 SPH边界条件的施加
Sph专用边界*SPH_SYMMETRY_PLANE。有人 ...

你好。请问怎么给SPH加透射边界,nonreflecting只能加在set-segm上,但是sph都是节点啊,怎么建立set_segm呢。我一直想给sph边界加无反射边界条件,可是一直因为这个原因就是加不上。最后只能在SPH周围建一些单元,然后在单元上加透射边界
回复 不支持

jijingzhisheng 发表于 2012-11-12 08:37
唉,我也遇到了这问题,始终没解决,后来才用的sph。在论坛上搜了很久也没找到相关的解答,现在还搞不懂 ...

楼主是用prepost前处理的吗
回复 不支持

请问第二张图片里的球形粒子怎么得到的?
回复 不支持

请问,cutting.k 和microcutting.k 几何模型是一样的么?
我按照楼主提供的microcutting.k给出的关键字,修改cutting.k文件,运算后,没有温度输出?
BTW,microcutting.k文件中,没有contact?
多谢
回复 不支持

求第二个热力耦合的K文件完整版mosquato_new@163.com
回复 不支持

按照LZ的模型和关键字,模拟金属切削,出现如下warning:
1. contact must be surface_to_surface for a THERMAL PROBLEM. this contact surface will be skipped during the thermal calculation.
2. all heat transfer coefficients are zero. this contact surface will be skipped during the thermal calculation.

仿真结果:没有温度显示!
BTW: LZ在miscrocutting.k中的HC(heat capacity)=?    TC(thermal conductivity)=?
         Contact 如何设置?(我设为 Automatic_contact_Node_to_surface).

thanks alot.
回复 不支持

求K文件。646787867@qq.com
回复 不支持

楼主,你好,应该参考党勇哪本书啊?
回复 不支持

sph热力耦合使用哪种接触?谢谢!
回复 不支持

我按楼主k文件设置,也出现了如下错误:
1. contact must be surface_to_surface for a THERMAL PROBLEM. this contact surface will be skipped during the thermal calculation.
2. all heat transfer coefficients are zero. this contact surface will be skipped during the thermal calculation.
请问大神接触设置如何解决,sph无法面面接触吧
回复 不支持

SPH本身算法上存在拉伸不稳定问题,不适合做切削仿真,也就是做个彩色动画看看而已。
回复 不支持

您好,我想问一下ls-dyna求解时显示access violation 这个您知道是什么原因怎么解决吗
回复 不支持

您好,我想问一下,我打开d3plot文件下的rcforc,文件也加载了,为什么生成的X,Y,Z三个方向的力为0,,,,求赐教啊。。
回复 不支持

感谢楼主分享,学习了。
回复 不支持