[单元使用] combin39 设置成xy平面二维弹簧 z向位移软件如何处理?

combin39单元可以通过单元设置,将单元设置成一维,二维和三维弹簧,我想问一下,如果我将combin39单元设置成一维x方向的弹簧,如果它在计算中发生了y方向的位移的话,ansys会如何处理?

同理,如果将其设置成x,y方向的二维弹簧单元,两节点之间发生了z方向的相对位移的话ansys在计算的时候会如何处理,是忽略z向位移吗,对x,y方向的受力有影响吗?

还望各位大虾别笑话我这种低级的问题,给我讲一讲吧,先谢过了
Simdroid开发平台
这是约束控制的问题。如:
设定为一维的时候,这弹簧就只能在一个方向上发生位移,相当于其他两个方向收到约束限制了
回复 不支持

senja 发表于 2012-2-24 09:54
这是约束控制的问题。如:
设定为一维的时候,这弹簧就只能在一个方向上发生位移,相当于其他两个方向收到 ...

谢谢啊,没怎么听明白。可能我没说明白,比如我将combin39单元设置成xy平面的二维弹簧,在xy平面内,单元的一个节点A固定在pipe16桩上,另一端B水平固定,当桩受到竖向的荷载作用的时候,节点A会随着桩产生竖向的位移,而弹簧是xy平面内的水平弹簧,这样的话ansys会怎么处理,对结果会有影响吗?
回复 不支持

楼主是指A点位移方向不在xy面内吧?如果是这样,那么为什么还要使用二维弹簧?
这样的话,只能是在xy平面内的位移分量对弹簧有效,令以分量无效。不过这样,会不会导致跟实际中的情况不符?
回复 不支持

senja 发表于 2012-2-24 13:14
楼主是指A点位移方向不在xy面内吧?如果是这样,那么为什么还要使用二维弹簧?
这样的话,只能是在xy平面内 ...

我感觉跟实际应该是相符的吧。桩基础同时受到水平和竖向的集中力的情况下,土体对桩的水平作用力和竖向作用力的性质是不同的,水平方向相当于是挤压,竖直方向是土体对桩的摩擦力,这样的话就需要定义两组荷载—位移曲线。水平方向一组,用二维combin39单元,竖向用z向的一维单元。但是在竖向力的作用下,桩一定会有竖向的位移,会带动弹簧单元的A节点一起竖向移动,这样的话就会出现我上面说的那种情况。个人感觉这样做的话应该是符合实际情况的,

看到有些做这部分的人,水平方向用了x的一维和y方向的一维弹簧,我感觉这样不太合理,所以就想用两个水平方向的二维弹簧来模拟。

哪些说的不对或者是不合理需要改进地方的各位大虾不吝赐教啊,小弟先谢啦。
回复 不支持